料理本を参考に、鶏の照り焼きといんげんのごま和えを作ってみました。
鶏の照り焼きは、食べる前に山椒をパラパラと振りかけました。
お肉もめちゃくちゃ柔らかく、しょうゆ,みりんの味がしっかりしみ込んでいて、そこにピリッと山椒が効いてかなり美味しくできました。
付け合わせのししとうもタレがしみ込んでいて美味しかったです。
いんげんのごま和えですが、練りゴマという調味料をベースに作りました。
この練りゴマがいんげんに絡まって、うまく調和して美味しかったです。
鶏の照り焼きは、食べる前に山椒をパラパラと振りかけました。
お肉もめちゃくちゃ柔らかく、しょうゆ,みりんの味がしっかりしみ込んでいて、そこにピリッと山椒が効いてかなり美味しくできました。
付け合わせのししとうもタレがしみ込んでいて美味しかったです。
いんげんのごま和えですが、練りゴマという調味料をベースに作りました。
この練りゴマがいんげんに絡まって、うまく調和して美味しかったです。