こんにちは。
近頃は長雨で、家で育てている多肉植物の元気が無く、枯れないか心配しています。
太陽の光がとても恋しいです。
あと一週間は我慢でしょうか…(泣)
話は変わりまして、
長雨になる前の暑い時期に、ぷち家庭菜園に挑戦してみまして、バジルを育てていました。
虫が苦手なので室内で育てていましたが、室内なのに結構育ってくれました。
この育てたバジルで、パスタ料理とタイ料理を作ってみました。
1品目は、トマト、バジル、モッツァレラチーズの冷製パスタです。
荒く刻んだバジルの風味と香りがオリーブ、トマト、モッツァレラと合わさり、清涼感あって爽やかな味わいになり、美味しかったです。
2品目は、ガパオライスです。
今回、ガパオライスは、ナンプラーで味付けしてみました。
ナンプラー特有の香りと味わいに鶏ひき肉、半熟卵、パプリカ、バジルがとてもよく合い、美味しかったです。
収穫するまで約1ヶ月かかり、日々、少しずつ育っていくバジルの成長を見るのが楽しくなっていました。
愛情かけて育てた野菜を使った料理は、いつもの料理よりもより美味しく感じました。
リンク: Yahoo!ネット募金
近頃は長雨で、家で育てている多肉植物の元気が無く、枯れないか心配しています。
太陽の光がとても恋しいです。
あと一週間は我慢でしょうか…(泣)
話は変わりまして、
長雨になる前の暑い時期に、ぷち家庭菜園に挑戦してみまして、バジルを育てていました。
虫が苦手なので室内で育てていましたが、室内なのに結構育ってくれました。
この育てたバジルで、パスタ料理とタイ料理を作ってみました。
1品目は、トマト、バジル、モッツァレラチーズの冷製パスタです。
荒く刻んだバジルの風味と香りがオリーブ、トマト、モッツァレラと合わさり、清涼感あって爽やかな味わいになり、美味しかったです。
2品目は、ガパオライスです。
今回、ガパオライスは、ナンプラーで味付けしてみました。
ナンプラー特有の香りと味わいに鶏ひき肉、半熟卵、パプリカ、バジルがとてもよく合い、美味しかったです。
収穫するまで約1ヶ月かかり、日々、少しずつ育っていくバジルの成長を見るのが楽しくなっていました。
愛情かけて育てた野菜を使った料理は、いつもの料理よりもより美味しく感じました。
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