こんにちは。
何だか急に寒くなりました。もうすぐ11月ですね。
先日、スーパーに 空芯菜 なるものが売られていて、どんなお味なのか気になったので、購入してみました。
名前のとおり、茎の真ん中が空洞の空芯菜。
こんな感じです。
空芯菜って、確か東南アジアの食材で、炒め物などにすると、茎のシャキシャキの歯ごたえが良いと記憶していたので、炒め物にすることにしました。
(以前の大食い選手権で、空芯菜の炒め物を食材にしていて、その時に得た知識です。)
空芯菜と豚肉をごま油 、にんにく、塩、黒胡椒で炒めただけのシンプルなものにしました。
空芯菜の茎が空洞になっているので、独特のシャキシャキ感が堪らなく、クセになります。
また、ほのかなほろ苦さと炒めた香ばしさと合わさり、美味しかったです。
豚肉とも良く合いました。
リンク: Yahoo!ネット募金
何だか急に寒くなりました。もうすぐ11月ですね。
先日、スーパーに 空芯菜 なるものが売られていて、どんなお味なのか気になったので、購入してみました。
名前のとおり、茎の真ん中が空洞の空芯菜。
こんな感じです。
空芯菜って、確か東南アジアの食材で、炒め物などにすると、茎のシャキシャキの歯ごたえが良いと記憶していたので、炒め物にすることにしました。
(以前の大食い選手権で、空芯菜の炒め物を食材にしていて、その時に得た知識です。)
空芯菜と豚肉をごま油 、にんにく、塩、黒胡椒で炒めただけのシンプルなものにしました。
空芯菜の茎が空洞になっているので、独特のシャキシャキ感が堪らなく、クセになります。
また、ほのかなほろ苦さと炒めた香ばしさと合わさり、美味しかったです。
豚肉とも良く合いました。
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