今日は珍しく1度も部屋から出ませんでした。
本当は、久々にうどん、ホルモン焼きを食べに北九州方面に走ろうと考えていましたが、
今日は朝から
(オートバイで走るには)一番嫌いな、「冬の雨」でしたので大人しくしていました。
とりためたドラマの録画を一気に観たり、途中の小説なんかを読んで過ごしていました。
ランチは昨日作った残りのシチュー、夜は作って冷凍したままの、
牛すね肉の赤ワイン煮込みを食べました。
安いすね肉でしたが上品な味、と言うか素朴な味してました。
夜は、久々に米をといでご飯も炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/13/c2f15b6189d3e4cd37147b68cf6d8e44.jpg)
1月16日に赤ワインにつけて冷蔵庫に1日保管しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/62/02dc3b8b527efc778b2f78105cf7148b.jpg)
翌日の夜、冷蔵庫から出して煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/772b50b1f5ef3af5ae566cdb3ece170d.jpg)
4時間以上も煮ていましたので、火から下ろしたのは夜中。
だから、その日は食べずに翌日の朝、タッパーに移して冷凍庫に入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c6/89be38196d0fc500fa388b4eb07c0bbd.jpg)
それを今日、出して暖めました。
凍ったのを見たら、美味そうじゃない!
本当は、久々にうどん、ホルモン焼きを食べに北九州方面に走ろうと考えていましたが、
今日は朝から
(オートバイで走るには)一番嫌いな、「冬の雨」でしたので大人しくしていました。
とりためたドラマの録画を一気に観たり、途中の小説なんかを読んで過ごしていました。
ランチは昨日作った残りのシチュー、夜は作って冷凍したままの、
牛すね肉の赤ワイン煮込みを食べました。
安いすね肉でしたが上品な味、と言うか素朴な味してました。
夜は、久々に米をといでご飯も炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/13/c2f15b6189d3e4cd37147b68cf6d8e44.jpg)
1月16日に赤ワインにつけて冷蔵庫に1日保管しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/62/02dc3b8b527efc778b2f78105cf7148b.jpg)
翌日の夜、冷蔵庫から出して煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/772b50b1f5ef3af5ae566cdb3ece170d.jpg)
4時間以上も煮ていましたので、火から下ろしたのは夜中。
だから、その日は食べずに翌日の朝、タッパーに移して冷凍庫に入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c6/89be38196d0fc500fa388b4eb07c0bbd.jpg)
それを今日、出して暖めました。
凍ったのを見たら、美味そうじゃない!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/aa/541ffc6d541a0de64cac6d8e7db6feb0.jpg)