またジャポネっぽいレシピです。
自分で言うのもなんですが、ハマってますねえ・・・。
ジャポネにはペスカトーレはないんですが、作ったらこんなになるんじゃないかな?
という予想のもとに作ってみました。
★★材料(2人前)★★
スパゲッティ・・・・・・・300g(乾麺で茹でる前分量)
シーフードミックス・・・・100gくらい
魚肉ソーセージ・・・・・・1/2本
豚バラ肉スライス・・・・・50g
小松菜・・・・・・・・・・1/3把
角切りトマト(缶詰)・・・1/3
たまねぎ・・・・・・・・・1/4個
白ワイン・・・・・・・・・50ml
塩・・・・・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
★★作り方★★
1.スパゲッティをかなり固めに茹でる(指定の茹であがり時間の2/3くらいで上げる)
2.茹で上がったスパゲッティにサラダ油を絡めて冷ましておく
3.豚バラとシーフードミックスを下茹でしておく、豚肉は小さめに切って、シーフードミックスはそのまま
4.たまねぎはくし切りに、小松菜は2cm幅に切る、魚肉ソーセージは斜め切り
7.フライパンを良く熱し、油(分量外)を引いて肉、シーフード、魚肉ソーセージ、たまねぎ、小松菜を炒め、皿に空けておく
8.ざっと洗ったフライパンを再度熱し、油を引いてスパゲッティを炒める
9.麺に火が通ったら(7)と角切りトマトを加えて白ワインと塩を加えて白ワインの水分が飛ぶまで炒める
10.皿に盛り付けて完成!
★★ポイント★★
先述のとおり、ジャポネにはないメニューなのですが、「ジャポネがペスカトーレ作ったらこんな風になるんじゃないかなあ?」という予想のもとに作っています。
たぶんいい線行っているんじゃないかと・・・。
コツってほどのコツはないんですが、茹であがったスパゲッティは油を絡ませてしっかり冷やしておきましょう。
ごわごわしてしまうぐらいで良いです。
そういえば、粉チーズ買っておくのを忘れてしまったなあ・・・。
まあ、とにかく難しい技術はいらないのでお気軽に作ってみてください。
シーフードミックスが無いとか、魚肉ソーセージばっかりとか、とにかく角切りトマトと白ワインと塩があれば後は何でも大丈夫だと思います。
ちなみに・・・角切りトマトがない場合ケチャップを使うと・・・こてこてのナポリタンになってしまいますぜ。
ではでは
■パスタの定番といえばディチェコ!ディチェコ No.12スパゲッティ 500g
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