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11月24日(木) 脂まみれ。

2022年11月26日 08時02分07秒 | 2022年

 7時半起床。

 朝食は、昨日「もりもと」で買ってきたソーセージドッグ。確か限定のプレミアム商品だったと思うのだが、ソーセージがまさにプレミアムな美味しさで驚かされた。高級イタリアンで出てくるハムのような奥深い味がする。これはまた見つけたらリピート買い確定である。

 身支度を整え、9時過ぎにホテルをチェックアウト。レンタカーを借りて午前中のお仕事へ向かう。

 昼過ぎに一旦新千歳空港へ戻り、上司や先輩と合流してから千歳市の回転寿司「北々亭」で昼食。昨晩に引き続いてのお寿司である。

 ワンコイン(500円)の破格ランチに加えて、「とろ三昧」を食べる。大トロ、とろサーモン、まぐろハラスの3種類が入っている。脂の旨みにどっぷり浸かる。

 静内へ移動し、事務所にご挨拶に寄ってから、今日の宿泊先「ホテルアネックスイン」にチェックイン。

 その後、夕方から研修会のお仕事。

 終了後、すし居酒屋「喜輪」で食事会。前々からずっと来たかったお寿司屋さんだが、さすがにここまでお寿司が続くとありがたみも薄れてくる。

 お通しのタラコが美味しい。

 地元で揚がった魚の刺身盛り合わせ。ヒラメ、黒ソイ、松川(カレイ)。1切れがとんでもなく分厚くて、幸せな気持ちになる。

 やげん(軟骨)の唐揚げ。普通の軟骨とはちょっと違い、食感がくせになる。

 にしんの切込。専門家さんや上司はこれでお酒を飲んでいるが、私のジンジャエールにも合う。

 お寿司は〆に3貫だけ食べる。かんぱち、サーモン、カレイ。サーモンの脂が半端ではなかった。過去一番かもしれない。

 22時前に散会。料理はどれも美味しかったし、専門家さんの熱い想いもたくさん聞けて、とても楽しい食事会だった。

 「セイコーマート」で明日の朝食を買ってからホテルへ戻る。

 シャワーで汗を流してから、エクレアと牛乳をデザートにする。今日は脂肪分の摂取過多がひどいが、たまにはこういう日があってもいいだろう。でも、明日もきっと同じようなことになる気がする。

 日付が変わる頃に就寝。


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