京都府 | 宇治市 | 石末 辻本石材店 四代目のブログ

石末 辻本石材店は創業明治8年、140年(平成27年度現在) 京都府宇治市で最も歴史のある「石材店」でございます。

宇治市大久保町の焼肉「きくや」さんにて

2010年09月04日 | グルメ
ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府、宇治市の石末 辻本石材店 四代目です。



仕事が一段落したので、当社より徒歩5分の焼肉屋さんへ行ってきました。



外観
焼肉 きくや 外観by石末 辻本石材店 四代目


近鉄京都線、大久保駅前の焼肉きくやさんです。

ここの、大将と当社の三代目(父)は仲が良いいみたいです。


メニュー
焼肉 きくや メニューby石末 辻本石材店 四代目


この日は、あいにく品薄でした。。

キムチなどもあるのですが、今年は雨が少なくてはくさいのできが悪いみたいです。

メニューにあるから、コンディションに関係無く出すお店が多い中こだわりを感じました。


鉄板
焼肉 きくや 鉄板by石末 辻本石材店 四代目


無煙ロースターが無い、本格的な焼肉です。


生レバー
焼肉 きくや 生レバーby石末 辻本石材店 四代目


昔行った時はもっと臭みというか、独特な感じでしたが

今回は何ともありませんでした。美味しいです。


生センマイ
焼肉 きくや 生センマイby石末 辻本石材店 四代目


ここの生センマイは・・・結構美味しいです。

遠くの焼肉屋さんへ行かずとも満足できます。


つきだし
焼肉 きくや つきだしby石末 辻本石材店 四代目


キャベツです。生でも焼きでも楽しめます。


バラ&ツラミ
焼肉 きくや バラ&ツラミby石末 辻本石材店 四代目


これは・・・結構美味しいです!

絡めてあるたれが秘伝?って感じですね。


ホルモン&ミノ
焼肉 きくや ホルモン&ミノby石末 辻本石材店 四代目


写真の右側はミノですが・・・あまり見たことの無い切り方でビックリ!

これも、絡ませたたれが美味しくて、改めて新発見!という新鮮な感じでした。

しかし・・・タマネギが多いですねぇ。これだけ乗っているお店は少ないと思います。


短評

焼き物は混ぜたれが美味しいです。

今時の、カルビやロースが多い焼肉屋さんと違ってちょっと飲んでちょっとつまむという

焼肉屋さん本来の姿のお店だと思います。ガッツリ食べるよりも飲みながら楽しめる楽しいお店です。


味 ☆☆☆☆★ 価格 ☆☆☆☆★ サービス ☆☆☆☆★ 総合評価 ☆☆☆☆★

店舗情報(yahooグルメ)http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0005233440/coupon/

食べログはこちらから。http://r.tabelog.com/kyoto/A2607/A260701/26008308/dtlrvwlst/1976319/


焼肉 きくやさん

京都府宇治市大久保町北ノ山98-1(大久保駅から157m)  TEL0774-43-8611

座席数 29席 ※カウンター5席 テーブル3卓(4人掛け*3卓) 座敷テーブル3卓(4人掛け*3卓)

営業時間 不明です・・  駐車場無し※近くにコインパーク有


今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



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石末 辻本石材店 四代目 辻本登志海

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