栗が無ければお芋を食べれば良いじゃない
*ポシェとは、(沸騰させないで)茹でる煮ると思っていただければ良いかと。
煮る調理方法は他にも、エテュベ、ブレゼ、ポワレなどがあり、何回聞いても違いがいまいち理解できません。難しいです
*ジャパニーズセンセーション・ミソとは、中村料理長オリジナル 白味噌ベースのペースト。
その他、和食さんよりスティックサラダが。
パンはフィセル、スープは南瓜のポタージュ、食後にカフェorテ。
昼席のエクレン、ランチが思いのほか良く通り、日曜日とはいえ、かなりバタバタしました。
私は例の如く例の如しうろちょろするだけ
もしこれが平日だと思うと恐ろしい…。
バタバタした中で、ポタージュのあれこれを興味深く拝聴。食材によってとろみの付け方が違ったり、食材に合うスパイス、入れるか入れないか、など聞いていて飽きません。
今回のデザートのパンナコッタは言わずもがなイタリアのお菓子。生クリーム 牛乳 砂糖を煮詰めてゼラチンで固めたもの。
同じ白いデザートにブランマンジェや杏仁豆腐があります。はたまたムース、ババロア、プリンなど食材はあまり変わらずに多種多様。
本当に面白いです。
そして美味しい
エクレン
9プレート
オマールの香草パン粉焼き
はじめちゃんポークのグリエ
舌平目のフライ
ムール貝のガーリック蒸し
近江牛のすき煮
サーモンのムニエル
貝柱の*ポシェ タラコソース
鶏ささ身のピカタ バルサミコソース
野菜ソテー
シルキーステーキ
〜*ジャパニーズ センセーション・ミソ
干瓢と茸のソテー
*
自家製フルーツポンチ
パンナコッタ
〜クレームアングレーズ
バニラアイス
柚子ソルベ
フレンチトースト
*ポシェとは、(沸騰させないで)茹でる煮ると思っていただければ良いかと。
煮る調理方法は他にも、エテュベ、ブレゼ、ポワレなどがあり、何回聞いても違いがいまいち理解できません。難しいです
*ジャパニーズセンセーション・ミソとは、中村料理長オリジナル 白味噌ベースのペースト。
その他、和食さんよりスティックサラダが。
パンはフィセル、スープは南瓜のポタージュ、食後にカフェorテ。
昼席のエクレン、ランチが思いのほか良く通り、日曜日とはいえ、かなりバタバタしました。
私は例の如く例の如しうろちょろするだけ
もしこれが平日だと思うと恐ろしい…。
バタバタした中で、ポタージュのあれこれを興味深く拝聴。食材によってとろみの付け方が違ったり、食材に合うスパイス、入れるか入れないか、など聞いていて飽きません。
今回のデザートのパンナコッタは言わずもがなイタリアのお菓子。生クリーム 牛乳 砂糖を煮詰めてゼラチンで固めたもの。
同じ白いデザートにブランマンジェや杏仁豆腐があります。はたまたムース、ババロア、プリンなど食材はあまり変わらずに多種多様。
本当に面白いです。
そして美味しい
negachovとposiacov