桜の季節が京都も終わり、新緑の季節になってきていますが
景色で四季を感じるもので、それと同じく食材でもそれを感じるように
当館で提供している会席料理を見ても、
蕗の薹、楤の芽、鰆など春の食材から、
夏には鱧、冬瓜といった風に食で四季を感じるのも良いものと思います。
5月6月は修学旅行生が多く訪れる京都ですが、
その時期にしか味わえない料理で京都を旅してみてはいかがでしょう。
<松井です>
桜の季節が京都も終わり、新緑の季節になってきていますが
景色で四季を感じるもので、それと同じく食材でもそれを感じるように
当館で提供している会席料理を見ても、
蕗の薹、楤の芽、鰆など春の食材から、
夏には鱧、冬瓜といった風に食で四季を感じるのも良いものと思います。
5月6月は修学旅行生が多く訪れる京都ですが、
その時期にしか味わえない料理で京都を旅してみてはいかがでしょう。
<松井です>