先日、図書仲間(と云うか先輩と云うかもう先生)から お借りした本が興味深かったので紹介
高田郁「八朔の雪 みをつくし料理帖」と、
朝井まかて「すかたん」どちらも有名かと。
二作品とも女性が主人公で、大坂と江戸の文化の違いをあしらった時代物です。
料理と野菜。
知っていることも知らないことも、物語のなかで上手く語られると心にすとんと落ちます。
でした
Xmasも終わり。年末年始バタバタしそうで不安ですが、多分 私以外の方の力が大きく、案ずるより産むが易しなんだろうなと思います。
うしろむきでOK!
高田郁「八朔の雪 みをつくし料理帖」と、
朝井まかて「すかたん」どちらも有名かと。
二作品とも女性が主人公で、大坂と江戸の文化の違いをあしらった時代物です。
料理と野菜。
知っていることも知らないことも、物語のなかで上手く語られると心にすとんと落ちます。
本日[12/27]のランチ
ハンバーグ
ハッシュドビーフ
スパゲティ
魚フライ
サラダ
でした
Xmasも終わり。年末年始バタバタしそうで不安ですが、多分 私以外の方の力が大きく、案ずるより産むが易しなんだろうなと思います。
うしろむきでOK!
ネガチョフ&ポジコフ