京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

「今年の秋は」  和食調理部 上野です。

2010-09-15 | インポート

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京丹後“京丹後梨”のブランドで 二十世紀に 劣らぬ品質

京丹後 ジャンボカボチャの勢ぞろい 重量当てのクイズを企画

京の町街路の木々に剪定を時期を調整 秋を楽しむ

さわやかな秋の小風にゆらゆらと やさしいコスモス心なごませ

彼岸花畦に座りて一輪を 頭に飾り かんざしに似せ

萩の花 花咲く度に思いだす 今亡き主人 我をかわいがり

少年期 一家総出の稲刈りに 手に鍬を持ち 無心に腰曲げ

猛暑日が長らく続くこの夏も 長月なりて 朝夕涼しく

バイク乗り六里の道のり通勤す Tシャツ姿 風心地よく

立命生手作り愛車完成す フォーミラー大会入賞目指す

外国人 弁当作り体験す 二時間半で 十の献立

花園の先生達が江戸時期の 京の町屋の間取り再現

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今回は私どものブログに投稿してもらっている上野氏の掲載です。

今まで色々な作品を心を込めて投稿していただいていますが、なかなか特集的に取り上げる事ができませんでした。

一度皆様にもこんな従業員も元気で皆様のお越しをお待ちしている事を知ってほしくて、今回のブログを書いていますのでよろしくお願いします。

A  m(__)m