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思うまま

考え中。

レタス

2012年03月31日 | 料理

家庭菜園をしている友人から瑞々しい立派なレタスをいただきました。

家庭菜園ならではの、全部調理して食べられるという代物です。剥きながらもパリパリという触感。

外側だけでもこれだけのボリューム感があります。

      

朝食のパンに合うようにとパパッと二品出来ました。

塩麹に漬け込んでおいた豚肉を軽く炒めてちぎったレタスを合せて胡椒、オイスターソースで味付けをします。

シャリシャリ感がなくならないうちに皿に取ります。

もう一品はインスタントのたまねぎスープを沸騰させてやはりちぎったレタスをさっといれて大麦の浮身を入れて出来上がり。

     

珈琲を添えてボリューム満点の朝食が出来ました。

美味しいー。サラダに生も良いけれどこちらも絶品です。