主人、なかなか風邪の治りが遅くて、最近やっとお料理をする気になった模様です。
これは、鳥胸肉を使ったものですが、長ネギやら生姜やら、にんにくを使って、
いい味に仕上げていました。
左右のは、違います。
主人は まだ一品入魂 一品しか作れないの。
心配な仕事のほうは、7日に引渡し、12日オープン とういうことです。
まだまだ決めなきゃいけないことが山積みなのに・・・・どうなることやら
私はただのパートだから 言われたことをやるだけですが、
気がもめます。
仲良くしてる男性社員3人と 店長との5人で 「売店サヨナラ会」をしよう と誘われました。
なにやら、フレンチレストランということで、たのしみ~
明日、仕事が終わったら、「かんぱーい」です。
私はパートですが、ここ数年は 何回か飲み会に誘ってもらい、
今回のが最後でしょう。
1階のお店だけが 同業者に引き渡され、会社は賃貸料を取るわけです。
会社にとっては、会社の顔がなくなるわけで・・・・いいことではないと思うけど、
お偉いさんの考えることですから、ど~にもなりません。
私だけが、その新しく入ってくる会社で働くことになります。
で、今回が最後の飲み会。というわけなの。
いままでの感謝に、ちょうどバレンタインチョコのシーズンだから、4つ買ってきました。
店長には 可愛いタオルハンカチを追加して、差し上げようと思います。
喜んでくれるといいなぁ
にほんブログ村
にほんブログ村
これは、鳥胸肉を使ったものですが、長ネギやら生姜やら、にんにくを使って、
いい味に仕上げていました。
左右のは、違います。
主人は まだ一品入魂 一品しか作れないの。
心配な仕事のほうは、7日に引渡し、12日オープン とういうことです。
まだまだ決めなきゃいけないことが山積みなのに・・・・どうなることやら
私はただのパートだから 言われたことをやるだけですが、
気がもめます。
仲良くしてる男性社員3人と 店長との5人で 「売店サヨナラ会」をしよう と誘われました。
なにやら、フレンチレストランということで、たのしみ~
明日、仕事が終わったら、「かんぱーい」です。
私はパートですが、ここ数年は 何回か飲み会に誘ってもらい、
今回のが最後でしょう。
1階のお店だけが 同業者に引き渡され、会社は賃貸料を取るわけです。
会社にとっては、会社の顔がなくなるわけで・・・・いいことではないと思うけど、
お偉いさんの考えることですから、ど~にもなりません。
私だけが、その新しく入ってくる会社で働くことになります。
で、今回が最後の飲み会。というわけなの。
いままでの感謝に、ちょうどバレンタインチョコのシーズンだから、4つ買ってきました。
店長には 可愛いタオルハンカチを追加して、差し上げようと思います。
喜んでくれるといいなぁ
にほんブログ村
にほんブログ村
私はとても助かってます。
案ずるより産むが易し、そうですよね。
またいい人との出会いがあるかも、ですもんね。
気心知れた仲間との食事会は楽しかったです。
主人、だんだん腕をあげていますので、ありがたい。
羨ましいわ~。
とりの胸肉は、健康にとても良いそうです。
お仕事の環境が変わると、いろいろ大変だと思いますが、案ずるより産むが易しかも知れません。
最後の飲み会、楽しんでください。
最後かも・・・なんて言わずに楽しんできてくださいね
ご主人さま、お正月の疲れが残っていたんでしょうか
ようやくお元気が戻られた様子で良かったです
とても美味しそうな鶏肉料理ですね
味もバッチリですがスタミナも付きそうですよ
そうね、お料理してくれることは、有難いことです。
ただ、冷蔵庫の中身の始末について、私のだらしなさを覗かれるようになってしまい・・・・叱られてます。
そうね、新しいお仲間、どんな人がやってくるのかしらね。
頑張って続けられるだけ続けます。
でも、姿は似てるかもしれません。
フランソワのほうは、房咲きで、びっしりと咲きますよね
ご近所で、壁いっぱいに咲かせてるのできれいだなぁと思ってました。
実は、エグランティーヌの別名が、正に私の名前なもので、ブログ名にしました。
ご主人、快方に向かわれて良かったですね
うちのもあとは、たまに出る咳だけです
やっぱりエグランティーヌさんのご主人、エライわぁ
お料理で奥様をサポートしてくれるんだもの
慣れ親しんだ仲間との別れは寂しいけど、
新しい職場?も気持ちよくお仕事出来るといいわね
お仕事の環境が変わるのも大変ですね。
でも、働けることに感謝で頑張ってくださいね。
大変だったら又その時考えたら良いですよ。
先を考えると疲れます(^_^;)
今、エグランティーヌさんの名前と同じ薔薇みつけたのですが、ブログのネーミングにされてるくらいだから綺麗な薔薇なんでしょうね。
購入考えてるのですが、我が家に有るフランソワジュランビルと花姿似てるのかな?
ちゃんとほめてくれるとこ、いいわ~
料理好きでもない私も、長年やってると、出来るもんですよね。
まったく、どんな人と組むのか・・・・
どんな風にお客様に苦情を言われるのか・・・・
不安なんですが、ま、困ったときは「パートで、私ではわかりかねます」で通そうかな。
同時に温かいまま出せるなんて、すごいよな~」って
しみじみ言ってました(笑)
うちの夫、目玉焼きしか作れません。
エグランティーヌさんのご主人は素晴らしいです!
新しい環境でお仕事をするのは、なかなか大変です。
気疲れすると思いますが、頑張ってくださいね^^
会社が変わるわ、母がグッと弱くなるわ・・・で、私もそう長くは勤められないと思っています。
もともと、半日程度のお勤めがしたい。と言ってあるので、あちら側が、今必死でちゃんと勤めてくれる人を探してるようです。
気心知れた会長と段々離れていくのはさみしいですね。
会社の雰囲気も変わってくるんでしょうね。
でも、一品でも作ってもらえるのはうれしい限りですよね。
若い時と違って切り替えができにくいので
働く環境が変わるのは、辛いけど、ガンバガンバです。
私も、会長が一日おきにしか来なくなり、
今は以前とちょっと雰囲気が違うんですよ。
でも、出来ることをやるしかないかな。と思い
たんたんとこなす毎日なのです。
どこでもやっていける人ですから、きっと大丈夫。
ああ、右のは超簡単料理で、ほうれん草の卵とじ。
お婆ちゃんも好きなので、よく作ります。
寂しいし、不安ですね。
エグランティーヌさんにとって働きやすい楽しい環境になるといいですね。
店長さんはこれからどうされるのでしょうか。
病み上がりでもお料理を作ってくださる ご主人、うらやましいです。
右側のお料理が気になります。
隠れている部分が多いから^^