IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.08.18の遅いランチ 鎌倉パスタ「蒸し鶏と香味野菜の豆乳梅だれカッペリーニ」

2017年08月18日 18時40分32秒 | 外食



遅いランチは久しぶりにベルシティ内の鎌倉パスタで。
どのメニューを選ぶか少し悩みましたが、
普段食べることのないものを、ということで
「蒸し鶏と香味野菜の豆乳梅だれカッペリーニ」(1,090円+税)。

トッピングは蒸し鶏、大葉、カイワレ、胡瓜、
刻んだ梅干しと豆乳のソース。

麺は細い冷製カペリーニ(鎌倉パスタでは「カッペリーニ」)。
モチモチしていて面白い食感。

食べてみると、サッパリしたソースで夏場にグー!
蒸し鶏もしっとりしていてこれまたグーでした。




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