東京、最後の夜は新宿三丁目の『スペイン魚介バル 三丁目』でちょっとリッチなディナーを。
あちこち歩き回って疲れたので、開店直後の5時過ぎに店に入りました。
まずはスペイン料理ということで、
スペインビール『ガリシア』(800円+税)を注文。
グラスは添えられず、直接飲むスタイル。
瓶から直接飲むのは久しぶりの体験かも。
しっかりした味。
お通しは豚肉のリエットの乗ったバゲット。
続いてタパス盛り合わせ5種(980円+税)。
・オリーブ
・川海老の素揚げ
・ウニプリン
・合鴨のスモーク
・サーモンマリネ
にバゲット2切れ。
いずれも美味しかったです。特に合鴨のスモーク。
オリーブは2つだけ種が入っていたけど、
これを土に埋めたら生えるのかな?
一応、種は持ち帰りました(笑)。
ビールの次はスパークリングワイン(650円+税)と
砂肝ときのこのアヒージョ(580円+税)。
スパークリングワインはサッパリした味ですが、この量では全然足りない(笑)。
砂肝ときのこのアヒージョは油がグツグツしたのが出てきました。
味はまぁまぁ美味。
子羊グリル(480円+税)。
特に臭みもなく、豚肉に近い味。
美味しかったですが、スジっぽいものが含まれていて、
少し食べづらかったです。
再びスペインビール『ガリシア』(800円+税)を注文。
それと牛モツのトマト煮込み(680円+税)。
牛モツは2種類の部位が入っていて、
コラーゲンたっぷりそうな感じで美味。
紅白のインゲン豆(?)も入っていました。
こんな感じで5,798円。ちょっとそれなりのお値段になりましたが、
どれも美味しかったデス。
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と、期待して他の料理を見ると、料理は全体的にリーズナブルですが、バルなのに酒が高い~