IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.12.30のちょっとリッチなディナー 布田駅『創作ダイニング やわらぎ』ふたたび

2023年12月30日 22時56分54秒 | 外食



東京出張最後の夜はふたたび布田駅『創作ダイニング やわらぎ』。





仕事の後は『サッポロラガー(赤星)』(690円)。





お通し(330円)。
前回来た時のお通しは3品でしたが、今日は4品。
じゃこの釘煮(?)、さつま揚げ、数の子、大根と人参の酢の物。
どれもお通しとしてはイイ感じ。





セロリの塩昆布和え(440円)。
ごま油もかかっていて、なかなか美味。
最近は以前嫌いだったセロリも美味しく感じるようになりました。





真鱈の西京焼き(880円)。
期待していたものより小ぶり。
味も自分が期待していたのとは違う味でしたが、まぁまぁ。





今日はあまりガツガツ食べず、締めの鮭茶漬け(550円)。
優しい味でほっこりします。これにて終了。

トータル2,890円と前回の4,100円よりも1,000円以上節約しました(笑)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.12.29のちょっとリッチ... | トップ | 2023.12.25-31 東横INN 調布... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食」カテゴリの最新記事