東京出張最後の夜はふたたび布田駅『創作ダイニング やわらぎ』。
仕事の後は『サッポロラガー(赤星)』(690円)。
お通し(330円)。
前回来た時のお通しは3品でしたが、今日は4品。
じゃこの釘煮(?)、さつま揚げ、数の子、大根と人参の酢の物。
どれもお通しとしてはイイ感じ。
セロリの塩昆布和え(440円)。
ごま油もかかっていて、なかなか美味。
最近は以前嫌いだったセロリも美味しく感じるようになりました。
真鱈の西京焼き(880円)。
期待していたものより小ぶり。
味も自分が期待していたのとは違う味でしたが、まぁまぁ。
今日はあまりガツガツ食べず、締めの鮭茶漬け(550円)。
優しい味でほっこりします。これにて終了。
トータル2,890円と前回の4,100円よりも1,000円以上節約しました(笑)。
最新の画像[もっと見る]
「外食」カテゴリの最新記事
- 2024.10.23の遅いランチ 『マクドナルド』の「ガーリックオニオンダブチ」セット
- 2024.10.21の遅いランチ 『バーガーキング』の「マッシュルームワッパー」セット
- 2024.10.17 京都美術館巡りの合間に『総本家 にしんそば 松葉本店』
- 2024.10.15-17 東横イン 京都五条烏丸の朝食
- 2024.10.16のリッチなディナー ローマ料理『Cenetta Barba』
- 2024.10.15のリッチなディナー 『季節の料理とおばんざい 綴(つづり)』
- 2024.10.14のリッチなディナー 京都駅地下ポルタ内『フレンチ酒場 Gold』
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバ...
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリ...
- 2024.09.22 日清食品 まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽し...