IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.02.06の昼食 豚耳のカペリーニ

2021年02月06日 12時53分42秒 | 料理

 

じっくり煮込んでおいた豚耳も今回が最後。
パスタのトッピングにしてみました(笑)。

パスタはイタリアDeCecco社のCapellini No.9。
直径0.9mmの極細麺です。
パッケージの指定通りに2分間茹でました。

パスタソースは豚耳の煮汁。味付けは
昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、『パルスイート』、
キッコーマン『すき焼きのたれ』、醤油、花椒、八角。
大葉を細切りにしてトッピング。

食べてみたら、意外にもなかなか美味(笑)。
こってりした豚耳に大葉がいいアクセント。



コメント
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