みほです。
うみばる食堂で働き始めて2カ月が経ちました。
とにかく目立ったのが
海外お客様でベジタリアンの方が多いということ。
肉・魚ダメな人
肉はダメやけど魚は大丈夫な人
魚のだしも肉のだしもダメな人と様々です。
初めはチャンプルー系はポーク抜けますよ~~~とか
これなら食べれますよ~~~とか説明してたけど
忙しくなったら絶対にそんな時間ないと思ったので
簡単にベジタリアン用のメニューを作りました。
っていっても紙に書いただけやけど。
でもこの成果(?)なのか
来店されたときに「ベジタリアンで・・・」って言われたときの対応がスムーズにいき
1回来てくれたらいい確率で連日食べに来てくださいます。
中にはアレルギーの方もいるので慎重にはしていますが
今のところ対応しきれています。
国際化している座間味島。
どこまでどんなふうに対応していけるか考えないと
時代に遅れてしまうから気を付けないと。
みほ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます