■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 ベネト料理とワインを楽しむ会 in 六本木ペルブーカ 08.04.14

2008-04-14 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

2008年4月のチーズ会&ワイン会、、
第三弾は、六本木ペルブーカでの
『北イタリア(ベネト州)料理とワインを楽しむ会』!


ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
リピーターの皆さまに、新規ご参加の皆さま。


永見シェフの作るベネト州のコース料理に、ベネト産ワインを
お召し上がりいただきながら、大盛り上がり(*^-^*)/


新規ご参加の方から、「多種多彩なご参加の皆さんと、美味しいお料理
とワインをいただきながらの会話が、とても至福な時間だったので、来月
も絶対に参加します!」と言っていただきました ^^ 


そして今月も、お料理とワインのマリアージュ♪をお褒めいただきました。
ありがとうございました(ぺこり)。嬉しい限りでございます。


お料理(コース)とワインのマリアージュ♪は、以下の通り!


「前菜1:マグロのカルパッチョ」×シャルドネ種(微発泡)
「前菜2:春野菜のフリッタータ」
「菜の花とベーコン、そら豆のペンネ」
      ×ソーヴィニヨン・ブラン&ガルガーネガ種2005(白)
「ヤリイカの詰めもの ベネチア風」×コルヴィーナ種2006(赤)
◎「牛レバーとラム肉のソテー ベネト風」
      ×アマローネ&ヴァルボリチェッラ・クラシコ2004(赤)
◎「バナナ入りティラミス」×長野県塩尻市コンコード(デザートワイン)
「珈琲」


*お料理の素材は、すべて国産でご用意させていただいております。


◎のマリアージュが、特に人気でした!
あと、白ワインも好評でした。


*【写真】は、hkspqさん撮影&編集の、メインとデザートとワインです。
  hkspqさん、ありがとうございます!


*******************************


来月の、六本木ペルブーカでの会は、
5月9日(金)19:00~
『中部イタリア(トスカーナ州)料理とワインを楽しむ会』です。


ご参加お待ちしております (*^-^*)/


今回はすでに多数のお申し込みをいただいており、あと数名で
締め切らせていただきます。ありがとうございます(ぺこり)。


ちなみに、その後は、、


6月1日(日)11:30~13:30
『南部イタリア(ナポリ州)料理とワインを楽しむ会』


を予定しております!


*******************************


本日も終日、沢山の方々にお世話になりました。


午前中は、セミナー参加@目黒。


お昼は、目黒のオーガニックレストランで、人材の仕事のミーティング。
報告、連絡、相談。(先月に続き、オーガニック!)


午後は、前職産休中のAちゃん宅へ。同じく、前職産休中のYちゃんも
きて、子育てや仕事のことなど、ざっくばらんに会話にはなを咲かせる!
前職の同期たちとは、今も付き合いが続いており、こうして色々な話を
しあえることは幸せなことだと思っています。ありがとね ^^


やはり、今回も、短い東京時間でしたが、沢山の方々とお会いさせて
いただきました!でも、まだまだ足りないですね・・・会いたい人は沢山
います。来月、お会いしましょう (*^-^*)/



最新の画像もっと見る