磯沼牧場「チーズ作り&ランチを楽しむ会」も、第六弾を迎えました。
晴天の本日、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
磯沼牧場で初めて、「モッツァレッラチーズ」を作りました。
失敗してもいいように?!(笑)、「フェタタイプチーズ」の
2種類を作りました。
以前、北海道の牧場で作った「モッツァレッラチーズ」の記憶を
最大限に蘇らせ、チャレンジさせていただきました ^^
磯沼さん的には、「成功!」のお墨付きをいただきました。
「わさび醤油」と「塩オリーブオイル」でいただきました。
次回は、もっともっと上手に出来るように頑張りますので、
どうぞよろしくお願いいたします (*^o^:)/
ランチは、ジャージー牛のフィレ肉&新鮮野菜のBBQ。
シェフと一緒に作ったお料理、とっても美味しかったですね!
酵母パンに、スパークリング、白ワイン、赤ワイン、どむろく等も
一緒にお楽しみいただきました。ジャージー、ブラウンスイス、
ホルスタイン牛乳を、ブランドテイスティングでお召し上がり
いただき、和気藹々と盛り上がり、楽しかったですね ^^
「日常いつも飲んでいる牛乳に近いミルクが好き!」
っと、おっしゃられた方が多かったですね!
少しでもご家庭に学びを持ち帰っていただけましたら、
幸いでございます。いかがでしたか?!
私的にも、とっても学び多き一日でした。
ご参加いただいた方とお話していると、明日への活力に
結びつきます (*^-^*)/ 来月も22日、第七弾を開催させて
いただきます。パニール(チーズ)ほうれん草カレーなど、
夏にぴったりのエスニック料理ランチを予定しております。
是非、ご参加くださいませ。
明日は、外苑前OVEでの第二段「チーズとワインのマリアージュを楽しむ会」。
『フランス編』です。今の季節からが美味しい!「アルパージュ」のチーズも
ご用意しております。ご参加の皆様、楽しみにお越しくださいませ ^^
拝見させていただきたかったです~。
「次回」のモッツアレラ作り、きっとありますよね。期待大です。
早く帰ってしまい、チーズを食せなかったのは
心残りではありましたが、
おいしいBBQ&お酒を楽しませていただけたので
とても満足な1日でした。
本当にありがとうございます!
次もよろしくです!
はい!来月もモッツァレッラ作る予定です。
リベンジリベンジ・・というか北海道の方が上手に作れたので、
そのときのように作れるように勉強してから臨みます。
kyoさんのお力も期待しています ^^
そして、次回はkyoさんのお写真などの展示もしていただけるみたいなので、
今から楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします。
来月の再会を楽しみにしています (*^-^*)
ぎゅべへ
こちらこそ、先月に引き続き、今月も参加してくれて、ありがとね。
可愛い妹さんにもよろしくお伝えくださいね。
あのあと、電車がとまってしまい、大丈夫だった?
チーズは、次回のときに超特大?!をお召し上がりくださいね ^^
どぶろくまで呑めて幸せですw
それにしても、牛さまの恵みを拝みながら頂くという心境でした。
昨日はご参加いただき、ありがとうございました!
シゲさんに、どぶろくとは恐れ多いと思いましたが(笑)、
喜んでいただけて、良かったです ^^
ホエージンジャエールも美味しかったですよね。
是非、一度、シゲさんにミルクスパークリングも味わっていただきたいです。
また、是非ご都合つきましたら、ご参加くださいね。
一緒に楽しみましょう (*^-^*)/
新しい世界をたくさん教えていただいてありがとうございました!!
渇いたのどにスパークリングロゼが染み渡りました(^^ゞ 今まで飲んだワインの中で、一番おいしくいただいたかも
今度は友達と一緒に参加します。よろしくお願いしま~す
土曜日はご参加いただき、ありがとうございました。
チーズ作りはもちろんのこと、ワインも美味しく召し上がっていただき、
良かったです (*^-^*)/
是非また、ご参加ください☆
お友達にもよろしくお伝えくださいませ。
お持ち帰りいただいたチーズはどのようにお召し上がりいただきましたか?
また、教えてくださいね!