![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a1/c7484e5938ac6275983d7e66b0a384fe.jpg)
よく考えれば、中国で加熱調理をしていない物を食べるのは非常に危険です。
中国に仕事などで滞在が長期化すると、どうしても日本料理が恋しくなりますが、水が危険なので十分気をつけた方が良いでしょうね。。
( ̄д ̄)
【エクスプロア上海】 中国各地で寿司など日本料理店などで生ものに対する検査不合格の報道が続く中、上海市食品薬品監督管理局でも、国慶節休みを控えて、検査を徹底することを表明した。
寿司のなかでも、とくに問題が多いのが「にぎり」で、上海市の関係者によれば、過去に行われた刺身の検査では、合格率が87.5%となっていて、不合格のもののほとんどは大腸菌の数値が基準値を超えていたものが原因となっている。
〔2006年9月26日掲載〕
http://www.explore.ne.jp/news/article.php3?n=3573&r=sh
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます