2軒目はもちろんのこと、いつものバー「N」へ。先客2名が真中辺りの席にいるので、定位置の端席に座る。1杯目はジンソニック(ジンは季のTEA使用)にしてもらう。
2杯目はラガヴーリン8年+イエーガーマイスター+チョコレートリキュールのカクテル。相当しっかりしたウイスキー味にチョコレートの甘味が加わり、珍しくイエーガーマイスターが控えに回ってしまったかも。でも、これはいいカクテルだ。
3杯目はアベラワー アブーナ。何と度数が61.2℃とあって、これは強力だ。加水すると言っても普段の1、2滴じゃなくて、かなり多めに水を入れたがそれでもパンチが強い。
さて、今日はギャラリー巡りの途中で、私が良く行く西11丁目の居酒屋、北24条の焼鳥屋をチェックしてきたが、いずれも休業中であった。そして、この店もまん延防止期間の延長に伴い、ついに休業に入るとのこと。その可能性は高いだろうと思っていたが、やっぱりか! という感じである。これでしばらくすすきのに出てくる必要もなくなったので、来週は久しぶりに仕事をして、真面目に過ごすとするか。
→ちょっと立ち去りがたくて、ビルの入口のステンドガラスっぽいところを撮影してみた。
帰りは狸小路経由で帰ったが、この昔からある食堂も心配だ。「体調不良により暫くの間休業します 店主」と書いてある。かなり高齢の店主がお一人でやっているはずだからなあ。もしかすると…、ということになるかもしれないな。
2杯目はラガヴーリン8年+イエーガーマイスター+チョコレートリキュールのカクテル。相当しっかりしたウイスキー味にチョコレートの甘味が加わり、珍しくイエーガーマイスターが控えに回ってしまったかも。でも、これはいいカクテルだ。
3杯目はアベラワー アブーナ。何と度数が61.2℃とあって、これは強力だ。加水すると言っても普段の1、2滴じゃなくて、かなり多めに水を入れたがそれでもパンチが強い。
さて、今日はギャラリー巡りの途中で、私が良く行く西11丁目の居酒屋、北24条の焼鳥屋をチェックしてきたが、いずれも休業中であった。そして、この店もまん延防止期間の延長に伴い、ついに休業に入るとのこと。その可能性は高いだろうと思っていたが、やっぱりか! という感じである。これでしばらくすすきのに出てくる必要もなくなったので、来週は久しぶりに仕事をして、真面目に過ごすとするか。
→ちょっと立ち去りがたくて、ビルの入口のステンドガラスっぽいところを撮影してみた。
帰りは狸小路経由で帰ったが、この昔からある食堂も心配だ。「体調不良により暫くの間休業します 店主」と書いてある。かなり高齢の店主がお一人でやっているはずだからなあ。もしかすると…、ということになるかもしれないな。
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