予定していた店が大混雑のため、昼食の場所を求めてさまよったものの良いところが見つからず、結局すすきのに移動して、蕎麦の「AH」へ。私もお店の持ち玉が少ないね。
前回来た時は相当混雑していたからドキドキしながら店に入ったが、思いがけないほど空いていた。この後も、切れ目なく新しい客は来るが、タイミングのおかげか入れ替わりで混雑感が無い。これはありがたいことだ。私はまず軽く一杯ということで、燗酒、ししゃも胡麻揚げ、新漬け小を注文。それに揚げ蕎麦もくるので、充実したつまみ陣となった。
冷酒と燗酒は同じ徳利で出てくるのだが、燗を付けているせいかこちらの方が飲みやすい。
まあ昼間だから酒は1合飲めば十分だ。締めはとじ蕎麦にしてみよう。
表面をちょうど良い具合に熱の入った玉子が覆っている。純粋な蕎麦の味という点ではかけそばが一番わかるのだが、たまにこういうものも良いだろう。途中からちょっとだけ一味唐辛子をかけて、刺激を加えてみた。
蕎麦湯も出てきたので少し飲んで、腹いっぱいである。
前回来た時は相当混雑していたからドキドキしながら店に入ったが、思いがけないほど空いていた。この後も、切れ目なく新しい客は来るが、タイミングのおかげか入れ替わりで混雑感が無い。これはありがたいことだ。私はまず軽く一杯ということで、燗酒、ししゃも胡麻揚げ、新漬け小を注文。それに揚げ蕎麦もくるので、充実したつまみ陣となった。
冷酒と燗酒は同じ徳利で出てくるのだが、燗を付けているせいかこちらの方が飲みやすい。
まあ昼間だから酒は1合飲めば十分だ。締めはとじ蕎麦にしてみよう。
表面をちょうど良い具合に熱の入った玉子が覆っている。純粋な蕎麦の味という点ではかけそばが一番わかるのだが、たまにこういうものも良いだろう。途中からちょっとだけ一味唐辛子をかけて、刺激を加えてみた。
蕎麦湯も出てきたので少し飲んで、腹いっぱいである。
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