まだ時間が早いので、バー「C」に立ち寄っていくことにしよう。マスターは相変わらず元気で、休業中は料理に凝っていたとのこと。確かに、店内に料理メニューの表示が増えているような気がする(但し、私はバーで料理はほぼ頼まない)。
1杯目はいつものウイスキーソーダ(フェイマスグラウス使用)。
2杯目はサービスウイスキーシリーズから、これはなかなか飲めないボウモア18年。
シェリー樽の味わいと過剰ではないスモーキーな感じが両立している。さすがに美味いね。
ということで、久々にマスターと話をしてから次へ。夏至を過ぎたばかりの札幌、まだまだ外は明るい。
1杯目はいつものウイスキーソーダ(フェイマスグラウス使用)。
2杯目はサービスウイスキーシリーズから、これはなかなか飲めないボウモア18年。
シェリー樽の味わいと過剰ではないスモーキーな感じが両立している。さすがに美味いね。
ということで、久々にマスターと話をしてから次へ。夏至を過ぎたばかりの札幌、まだまだ外は明るい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます