本日は久しぶりに火曜日出勤してからの息抜きである。地下鉄で琴似に移動し、JR琴似駅方面へと歩く。あらかじめどこに行くか決めていなかったのだが、何となく店の前に来た時に「久しぶりにここ行くか」ということで、やきとり「D」へ。先客なし。
まずはレモンサワーを頼んで、口直しに備えたたたききゅうり。これ新鮮な歯触りで頼んで正解。
焼鳥はかわしお、つくね。辛子が付いてくるようだ。
そして「み」(もも肉)はタレ味にしてみた。全体的にサイズは小ぶりな感じがする。
燗酒を注文して、焼鳥第2弾は手羽、軟骨、豚バラ。
締めの3本はねっく(せせり)、チキンチーズ、こころ(ハツ)。
多くの種類が食べられるから、串のボリュームは少なめで良いと見るか、もう少しボリュームがあっても良いか。うーむ、やや後者の気持ちが勝つようだな。後は他の客が誰も来なかったので、店には何となく活気がなかった。帰りがけに「今日は焼鳥気分だったんで、良かったです」とお声がけして、次へ。
まずはレモンサワーを頼んで、口直しに備えたたたききゅうり。これ新鮮な歯触りで頼んで正解。
焼鳥はかわしお、つくね。辛子が付いてくるようだ。
そして「み」(もも肉)はタレ味にしてみた。全体的にサイズは小ぶりな感じがする。
燗酒を注文して、焼鳥第2弾は手羽、軟骨、豚バラ。
締めの3本はねっく(せせり)、チキンチーズ、こころ(ハツ)。
多くの種類が食べられるから、串のボリュームは少なめで良いと見るか、もう少しボリュームがあっても良いか。うーむ、やや後者の気持ちが勝つようだな。後は他の客が誰も来なかったので、店には何となく活気がなかった。帰りがけに「今日は焼鳥気分だったんで、良かったです」とお声がけして、次へ。
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