お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

Variety Course すみれの香りのレアチーズムース

2018年04月02日 | レギュラーレッスン

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新年度最初のレッスンはVariety Course。

今月はシリコンのサバラン型を使ってレアチーズムースを作りました。

凹んだ部分にブルーベリーのジャム

一番上にはシャンティクリーム。

飾りはクラクランと部品の多いお菓子でしたが、ベテランの皆さんはサクサクッと作業は進みました。

スミレの香りに???という気持ちを持たれていたみなさんも

香りや味、食感の組み合わせを楽しんでいただけたみたいです。

お菓子作りとしてもいつも焼くお菓子に使っていた型を冷やすお菓子に活用して組み立てたのは

楽しい作業になっていたように思います。

作業の流れもよく、とても良い緊張感がありました。

次は5月の末がVariety Courseです。

長方形のお菓子を作ります。(8×16㎝)保冷剤も必要です。

菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


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