お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

クリスマスキッズレッスン

2018年11月07日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★クリスマスレッスン受付中です。 こちらから>>

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから



今年もクリスマスは小さな皆さんとお菓子作りとアート作成。

テーマはゆめかわ スノードーム

ドーム型のケーキとクリスマスオーナメントとしても楽しめるスノードーム。

ケーキはスポンジを重ねてドーム型を作ります。
ラズベリー・アップル・キャラメルから好きな味を選んで仕上げます。

ケーキもスノードームもキラキラ。可愛い自分だけのクリスマスを作りましょう。

Attention

開催日:2018年12月23日 日曜日

時 間:午後2時~4時

対 象:幼稚園年長児・小学生 費 用:¥4,600(税込み)/一人

会 場:お菓子教室HOWLOVELY     世田谷区大原1-34-18 大原KYハイツ302

キャンセルポリシー*実施1週間前からのキャンセルは費用がかかります ので何卒ご了承ください。

WSについて*お子様のみの参加となります。

直径12センチのホールケー キとおよそ直径9センチのスノードーム型オーナメントを制作しお持ち帰 りいただきます。

制作後、おやつがでます。

気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

 

コメント

クリスマスのお菓子のレッスン

2018年11月01日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから

 
10月は駆け抜けるように過ぎていきました。
色々ご紹介したいこともありますが、また改めて。
もうクリスマスのお菓子をお伝えする時期になりました。
ギフトやシュトーレンのご予約はまた改めてお知らせします。
まずはクリスマスのお菓子のレッスンをご案内します。
 
各クラス定員6名 レッスン料5,000円 1台もちかえり
各回実習スタイル(3時間)
実習後は講師作成のお菓子を試食します。
 
クリスマスケーキ クリスマスモンブラン(15㎝丸)
クルクルと大きさを自在に変えれる土台はオレンジの風味。
上のクルクルはモンブラン。
この組み合わせがとてもさわやかで優しい味わいです。
私自身もとても気に入っているオリジナルのケーキです。
レッスンで練習してご家族の人数にあわせて作るのも楽しいですね。
 
 
12月2日(日) 10:30-
12月19日(水) 19:15
12月22日(水) 10:30-

パンデピス(15㎝パウンド型)
スパイスのパンと呼ばれる素朴なお菓子は、そのままでも滋味深いものですが、
軽く温めたり、フォアグラやジャム、チーズと合わせてワインと一緒に楽しむと
絶品です。
オレンジとはちみつ、スパイスがしっかり効いたこのお菓子は、一度食べたら病み付きです。
何度もルセットを見直して、本当に気に入る味になりました。
気軽に作ってずっと楽しむお菓子です。クリスマスの序章をこのお菓子作りでスタートしてください。
11月23日(金・祝) 14:00-

各クラス11月1日からお受付スタートします。
お待ちしています。

 
 
 
 
コメント

11月のスケジュール スマートレッスン 

2018年09月28日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  

 
8月の後半からスタートしたスマートレッスン。
このメニューは11月が最後です。
気になるメニューはこの機会にフォローしてくださいね。
 
スマートレッスンは、
忙しい皆さんでも気軽に参加していただける単発レッスン、
2時間で身体に穏やか、生活を助けるメニューを紹介します。
ひとつのメニューの中にいくつも役立つヒントが込められているのも特徴です。

少人数実習形式・レッスン後ご試食、完成したお菓子はお持ち帰りですので、

HowLovelyのアトリエの良さは満喫していただけます。

4か月間・3種類のメニューを繰り返し実施します。

今のメニューは11月までです。今回は、バターを使わないメニューなのでどれも軽い食べ心地です。

日程は毎月発表、単発でお好きな回に自由にご参加いただけます。

どうぞ気軽に一度ご参加ください。


最初のメニューは次の3種類です。

レッスン料 全て 5,000円/1回 (事前振込制)

午前クラス10:30~12:30   / 夜クラス19:15~21:15

実習後のご試食は、その回のメニューに加えて、2種類ほどご用意します。

実施3日前からのキャンセルは、全額のご負担となりますので、ご注意ください。
振替制度はありません。
3メニューまとめてお申込みの方は、お振替えできます。(初回レッスン月から4か月間)


Aたんぽぽコーヒーを使った生シフォンケーキ 

10月17日(水) 夜19:15~21:15

11月4日(日) 午前10:30~12:30

11月20日(火) 午前10:30~12:30


ノンカフェインのたんぽぽコーヒーは、デトックス・母乳増進効果が有名です。

マタニティや出産直後のママの愛用がよく知られていますが、デトックス効果の大きさは侮れません。
代謝の悪さが気になる方は、性別にかかわらず取り入れると速攻効果を感じることができます。
そんなたんぽぽコーヒーでシフォンケーキを作ったら、キャラメルみたいなおいしいものに仕上がりました。
流行りの生シフォンスタイルに仕上げれば、ロールケーキのように食べれます。(14㎝パウンド1台とカップ3個持ち帰り)

 

Bズッキーニとソーセージとセミドライトマトのケークサレ

10月31日(水) 19:15~21:15

11月6日(火) 午前10:30~12:30

11月23日(金・祝) 午前10:30~12:30

塩味のパウンドケーキ、ケークサレは、朝昼晩いつでも軽食として大活躍。

気の利いた配合で上手に作れれば、おもてなしのスタートや手土産にも大活躍です。
味の決まるベースの配合はもちろん、様々なお料理に役だつセミドライトマトも手作りします。
焼き上がる香りまで大ご馳走です。(14㎝パウンド1台持ち帰り)

 

C甘酒プリンとショーガジュレのヴェリーヌ

9月29日(土)  午前10:30~12:30

10月4日(木)  19:15~21:15

10月30日(火)  午前10:30~12:30

11月14日(木)  19:15~21:15


飲む点滴といわれる甘酒、ちよっと苦手の方もいるようです。

整腸・代謝増進その他もろもろ良いことがたくさんの甘酒、無理なく取り入れられるとうれしいですよね。
クセをあまり感じないと思うプリンわベースにさらに華やかに楽しく食べれるようにショーガのジュレを合わせました。
今回は、桃とヨモギ白玉をあわせて栄養や傾向効果てんこ盛りです。
手作りの甘麹やお豆腐を使った白玉の作り方も一緒にご紹介します。
季節にご自分の体調にあわせて好きな部分を上手に取り入れられます。(プリンカップ4つ持ち帰り)

 

どのメニューも体に穏やかな食材を自然に取り入れることのできるメニューです。

ベースになるレシピは、毎月訪問している老人施設のおやつレクで考えたものですので、

高齢者や子供たちも無理なく召し上がっていただける要素がたくさん盛り込まれています。

本格的なお菓子作りの技術が無くても、必ずおいしく作ることができる手順になっています。

どの世代の方にとっても楽しくリラックスでき、ご家族のみなさんを元気にするメニューです。

どうぞ気軽にご参加ください。

 

 

 

ぜひ気軽にお問い合わせください。>>お問合せはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 
コメント

特別レッスン ゴルゴンゾーラチーズケーキ

2018年09月25日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  

 
昨日は、中秋の名月でしたが、今日が満月ですね。
いよいよ秋本番です。
暑さに関わらず秋の味覚はどんどん進んでいきますが、
これからは夜が長くなり、お酒やお食事といった食べる楽しみが深まりますね。
そんなときにサラッと作ってじっくり楽しむのにちょうどいいお菓子のレッスンです。
 
ゴルゴンゾーラチーズケーキ
これは、レストランのデザート用に考えたメニューですが、
ワインワークスのセミナーでも大好評でした。
 
お酒にとても相性の良いお菓子で
長い夜を楽しむお供としても実力を発揮します。
久しぶりにアトリエの特別レッスンメニューに登場します。
 
チーズケーキ好きはもちろん、お酒好きの皆さんにもお勧めです。
スケジュールは以下の1回になります。この機会に覚えてください。
 
 
 

メニュー ゴルゴンゾーラチーズケーキ

日時 10月6日(土)11:00~13:00

費用 5,500円 (事前振込制) 12㎝丸型1台お持ち帰りです。
※12cm底抜け丸型のままお持ち帰りいただきます。(型450円)
おもちの方はご持参ください。

定員 6名

※実施3日前からのキャンセルは全額のご負担となりますので、ご注意ください。

お申し込みはこちらから

ご連絡を頂いた方にはこちらから折り返しご連絡いたします。

 

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

 
 



コメント

たんぽぽコーヒーを使った生シフォンケーキ

2018年09月20日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから 

 
ようやく涼しくなってきました。
暑さ寒さも彼岸まで
毎年お彼岸の頃には静かに秋の空気が満ち満ちていると感じています。
今週は久しぶりに家族の楽しみの時間がもて、少しリフレッシュでした。
次の週末は、フレンチやスマートレッスンです。
 
スマートレッスン、週末は生シフォンケーキです。
このお菓子に使うたんぽぽコーヒーはローズマダムのものを使っています。
ティーバック形式で水出しもできるので、とても使いやすくおしいく飲みやすいものです。
今週からアトリエで取り扱えることになりました。
この間多くの皆様にお問合せをいただいていましたが、
今週からは大丈夫。レッスン時に一緒にお求めください。
この週末のレッスン、まだお席に余裕があります。

週末の日程はあまりご準備できませんので、
ご予定があえばぜひね。
 
 

Aたんぽぽコーヒーを使った生シフォンケーキ 

9月11日(火) 午前10:30~12:30 終了

9月23日(日) 午前10:30~12:30 受付中

10月17日(水) 夜19:15~21:15  受付中

レッスン料  5,000円/1回 (事前振込制)

ノンカフェインのたんぽぽコーヒーは、デトックス・母乳増進効果が有名です。

マタニティや出産直後のママの愛用がよく知られていますが、デトックス効果の大きさは侮れません。
代謝の悪さが気になる方は、性別にかかわらず取り入れると速攻効果を感じることができます。
そんなたんぽぽコーヒーでシフォンケーキを作ったら、キャラメルみたいなおいしいものに仕上がりました。
流行りの生シフォンスタイルに仕上げれば、ロールケーキのように食べれます。(14㎝パウンド1台とカップ3個持ち帰り)

 

ぜひ気軽にお問い合わせください。>>お問合せはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
コメント

ズッキーニとソーセージとセミドライトマトのケークサレ

2018年09月07日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  

 
 
今週は、自然の驚異を改めて感じる1週間でした。
気をもむばかりですが、どうぞ皆様お気を付けください。
 
アトリエでは、スマートレッスンが進んでいます。
久しぶりのお顔や初めましてのお顔、楽しくレッスン進んでいます。
ケークサレは、自分好みの配合の生地に出会えたら「!!!」といううれしさですね。
この生地は、おつまみにも軽食にもちょうどよい
ピリッとピントのあったベースです。
色々な具材を受け止めますので、家庭で作るサレのベースにぴったりです。
 
秋からはホームパーティも増えてきますね。
みんなおみやげに作りたいって張り切っていました。
ご試食には、甘酒プリンを少しアレンジして。
甘酒独特の癖がほとんどないので、みんな大喜び。
今回はリンゴジャムとブドウをあわせました。
 
甘酒プリンのレッスンは、下のようにひとつのグラスにいろんな要素がぎっちりです。
別々に楽しむこともできるので、こちらも家庭で活躍のレシピです。
・甘酒の作り方
・甘酒プリン
・ショーガジュレ
・豆腐白玉
・桃のコンポート → こちらは ブドウに切り替わります
フルーツは季節に合わして変更になります。
ご了承ください。
 
平日はまだまだ余裕があります。そろそろ気候も落ち着くころ。
お菓子作りにいらしてくださいね。

お申し込みはこちらから

ご連絡を頂いた方にはこちらから折り返しご連絡いたします。

 

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

 
 

コメント

スマートレッスン たんぽぽコーヒーを使った生シフォンケーキ 

2018年08月28日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  

 
先週からスマートレッスン始まりました。
最初のメニューはたんぽぽコーヒーを使った生シフォンケーキ

授乳促進やデトックスに効果的なたんぽぽコーヒーを使って一ひねりしたシフォンケーキを作ります。
パウンド型や市販のカップを使って手早く生地を仕込んで焼成。
たんぽぽコーヒーは土臭く苦手な方もいらっしゃいますが、
一工夫してキャラメルみたいな味わいにして使います。
どちらも中にクリームを詰めて、はい召し上がれ。
いち単位で、パウンド1台とカップ3個完成します。
作るのも運ぶのも軽々なので、ひょいと腰を上げて作ってプレゼントできると大好評。
みんなから「きっと作る」と「すごくおいしい」の声がたくさんあがり私も心の中でガッツポーズ。
厳しいベテラン生徒のみなさんたちのクラスのご試食タイムでも
「おいしい~❤❤」がたくさんでたので、おいしいは自信ありです。
 
スマートレッスンのメニューはおいしいやヘルシーのヒントがいっぱいのレシピです。
お菓子や調理が初めての方も大歓迎です。
レッスンはまだ続きます。>>>メニューや日程はこちらから

ぜひ気軽にお問い合わせください。>>お問合せはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

 
 
 
コメント

スマート・レッスン ~いよいよスタート~

2018年08月22日 | 単発レッスン/特別・スマート

 

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  


★土日のスケジュールをご希望の方は、今月が多めです★

お盆も過ぎて、暑い夏も盛りを過ぎました。
今日は少し、サラッとした風が吹いて、季節がひとつ進んだことを肌で感じました。
先日お知らせしたスマートレッスン、いよいよ始まります。
>>>各メニューのスケジュールは下のとおりです。

こういう猛暑は予想していなかったのですが、

身体に穏やか、生活を助けるメニューをご紹介するレッスンを

8月の後半からスタートしたいと思っています。

忙しい私をコンフォート(confort)するスマートレッスンと名づけました。

女性の体はデリケートで、忙しい毎日が重なると病気にならないまでも少しずつ負担がたまります。

体に穏やかに効果的な食材を取り入れながら、気分転換、元気になるレッスンです。

私自身、加齢や天候による体の不調を、

勧めていただいたハーブティ・甘酒・たんぽぽコーヒーなどを取り入れることで

ずいぶん整えることができるようになりました。

今では会社勤めの時よりもスタミナもつきましたし、

栄養剤やカイロを全部やめることができるようになりました。

頑張らずに少しずつ体質改善できてます。

そういうわけで、

忙しい皆さんでも気軽に参加していただける単発レッスン、2時間コースでこういうメニューを紹介したいと思います。

少人数実習形式・レッスン後ご試食、完成したお菓子はお持ち帰りですので、

HowLovelyのアトリエの良さは満喫していただけます。

4か月間・3種類のメニューを繰り返し実施します。

日程は毎月発表、単発でお好きな回に自由にご参加いただけます。

どうぞ気軽に一度ご参加ください。


最初のメニューは次の3種類です。

レッスン料 全て 5,000円/1回 (事前振込制)

午前クラス10:30~12:30   / 夜クラス19:15~21:15

実習後のご試食は、その回のメニューに加えて、2種類ほどご用意します。

実施3日前からのキャンセルは、全額のご負担となりますので、ご注意ください。
振替制度はありません。
3メニューまとめてお申込みの方は、お振替えできます。(初回レッスン月から4か月間)


Aたんぽぽコーヒーを使った生シフォンケーキ 

8月22日(水) 夜19:15~21:15

8月25日(土) 午前10:30~12:30

9月11日(火) 午前10:30~12:30

ノンカフェインのたんぽぽコーヒーは、デトックス・母乳増進効果が有名です。

マタニティや出産直後のママの愛用がよく知られていますが、デトックス効果の大きさは侮れません。
代謝の悪さが気になる方は、性別にかかわらず取り入れると速攻効果を感じることができます。
そんなたんぽぽコーヒーでシフォンケーキを作ったら、キャラメルみたいなおいしいものに仕上がりました。
流行りの生シフォンスタイルに仕上げれば、ロールケーキのように食べれます。(14㎝パウンド1台持ち帰り)

 

Bズッキーニとソーセージとセミドライトマトのケークサレ

9月2日(日) 午前10:30~12:30

9月19日(水) 夜19:15~21:15

9月25日(火) 午前10:30~12:30

塩味のパウンドケーキ、ケークサレは、朝昼晩いつでも軽食として大活躍。

気の利いた配合で上手に作れれば、おもてなしのスタートや手土産にも大活躍です。
味の決まるベースの配合はもちろん、様々なお料理に役だつセミドライトマトも手作りします。
焼き上がる香りまで大ご馳走です。(14㎝パウンド1台持ち帰り)

 

C甘酒プリンとショーガジュレのヴェリーヌ

9月4日(火) 午前10:30~12:30

9月26日(火) 19:15~21:15

飲む点滴といわれる甘酒、ちよっと苦手の方もいるようです。

整腸・代謝増進その他もろもろ良いことがたくさんの甘酒、無理なく取り入れられるとうれしいですよね。
クセをあまり感じないと思うプリンわベースにさらに華やかに楽しく食べれるようにショーガのジュレを合わせました。
今回は、桃とヨモギ白玉をあわせて栄養や傾向効果てんこ盛りです。
手作りの甘麹やお豆腐を使った白玉の作り方も一緒にご紹介します。
季節にご自分の体調にあわせて好きな部分を上手に取り入れられます。(プリンカップ4つ持ち帰り)

 

どのメニューも体に穏やかな食材を自然に取り入れることのできるメニューです。

ベースになるレシピは、毎月訪問している老人施設のおやつレクで考えたものですので、

高齢者や子供たちも無理なく召し上がっていただける要素がたくさん盛り込まれています。

本格的なお菓子作りの技術が無くても、必ずおいしく作ることができる手順になっています。

どの世代の方にとっても楽しくリラックスでき、ご家族のみなさんを元気にするメニューです。

どうぞ気軽にご参加ください。

8月後半のスタートです。こちらのメニューは~11月を予定しています。

 

 

ぜひ気軽にお問い合わせください。>>お問合せはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 



 

コメント

夏企画・キッシュレッスン ベーコンと枝豆

2018年08月06日 | 単発レッスン/特別・スマート

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  


夏の特別レッスン、キッシュレッスンが終わりました。

キッシュはとても人気のあるメニューで、何度も参加される方も多いメニューです。

HowLovelyのキッシュは生地も中身もしっかりしていて一度食べたら病み付きになる方が多いです。

今年は枝豆を入れて旬のメニューにしました。

新潟のおいしいダダ茶豆をたくさん取り寄せましたが、香りも味も深くって美味しいキッシュができました。

しかし、このゆでた枝豆をさやから出して薄皮をとるのが意外とおお仕事でした。

間に合わないかも~~とハラハラしましたが、無事に準備ができて、みんなの「おいしい」の笑顔で

頑張った甲斐がありました。

作業量は少なくありませんでしたが、みんなの連携でどんどん作業を進めることができました。

一方気温もぐんぐん上がってお部屋がずいぶん暑くなり、クーラーがちっとも効かなくって困りました。

試食のときにはみんなお腹ペコペコでぺろりと食べていらっしゃいました。

キッシュのレッスンは、また来年。

今年逃した方はまた楽しみにしていてくださいね。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

コメント

1名再募集 夏企画・キッシュレッスン ベーコンと枝豆

2018年07月30日 | 単発レッスン/特別・スマート

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

 
★キャンセルのため1席再募集します。 ご希望ありましたらご連絡ください。
 
夏の企画第2弾のお知らせです。
8月はレギュラーレッスンはお休みですが、
実習レッスンメニューとしてはキッシュを準備しました。
 
昨年は独自のスタイルのキッシュを作られる嶋崎先生をお迎えして
デモンストレーションレッスンでしたが、今年はいつもどおり
私がレクチャーするHowLovelyスタイルの新しいメニューを実習です。
真夏においしいベーコンと枝豆のキッシュです。
おいしい新潟のダダ茶豆をたっぷり使います。
 
 
チーズの入った風味と歯触りの良い生地と
複雑でバランスのとれたアパレイユ はいつも大好評です。
キリッとシャープで輪郭のくっきりとした味わいと食感は、
そのままでも十分美味しいのですが、
ワインやビールといったアルコールとの相性もばっちりです。
今年は、お野菜を上手に具材に取り入れる方法もお伝えします。
何種類かの作り方を試して、お豆の味がしっかり前にでる作り方が仕上がりました。
きれいなグリーンとイエローの縞模様は夏にピッタリ。
枝豆は、ビタミンB1・メチオニン・オルニチン・カリウム・鉄分と
夏バテ飲み過ぎに効果の大きい栄養がたっぷりです。
枝豆たっぷりの季節に覚えてすぐに作ってください。
 
こちらのレッスンは、会員に限らずどなたでもご参加いただける単発講座です。
14㎝マンケ型に1台完成して持ち帰っていただきます。
ご試食はキッシュとプチデザートのランチ形式です。
 
メニュー ベーコンと枝豆のキッシュ

日時 8月5日(日)11:00~14:00

費用 5,500円 (事前振込制) 14㎝マンケ型1台お持ち帰りです。

定員 6名

※実施3日前からのキャンセルは全額のご負担となりますので、ご注意ください。

お申し込みはこちらから

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 
 
コメント