★4~6月 レギュラーレッスン生募集中!!
毎月1回1種類のお菓子を実習。
少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
ゆったりした雰囲気ですが、いつのまにかきちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。
メニューはこちらから ★★★>>
ご希望はこちらから ★★★>>
★募集中レッスン★
単発レッスン >>>> こちらから~
おまねきレッスン(他の分野の先生をお招きするレッスンです)>>こちらから
+++++++++++++++++++++++++
新年度最初のレッスンはVariety Course。
今月はシリコンのサバラン型を使ってレアチーズムースを作りました。
凹んだ部分にブルーベリーのジャム
一番上にはシャンティクリーム。
飾りはクラクランと部品の多いお菓子でしたが、ベテランの皆さんはサクサクッと作業は進みました。
スミレの香りに???という気持ちを持たれていたみなさんも
香りや味、食感の組み合わせを楽しんでいただけたみたいです。
お菓子作りとしてもいつも焼くお菓子に使っていた型を冷やすお菓子に活用して組み立てたのは
楽しい作業になっていたように思います。
作業の流れもよく、とても良い緊張感がありました。
次は5月の末がVariety Courseです。
長方形のお菓子を作ります。(8×16㎝)保冷剤も必要です。
菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます