お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

7月のレッスン

2018年06月18日 | レギュラーレッスン

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

 
7月からはレギュラーレッスンの新年度スタートです。
HowLovelyのレギュラーレッスンはいつからでも始められますが、
前期は7月~12月(8月休)の5回になります。
Enjoy course、Standard Courseともに新しく始める良い機会です。
お菓子を作ってみたいなぁ~と思っていらっしゃる方は、お待ちしています。
少しお休み中の方もリスタートの良いタイミングです。
懐かしいお顔にお目にかかるのも楽しみです。気軽にご連絡ください。
各コース、体験レッスンも受け付けています。
7月からは会員の皆さまに新しい制度もスタートします。
◎MamaReturn制度 3歳以下(幼稚園就学前)のお子様をお持ちのママの皆さんへ
レギュラーコースをご希望の場合は、1回からお受付します。復帰のご希望とご希望のクラスをご連絡ください。
◎PlusOne制度
レギュラー生の皆さんは、別のコースのメニューを1回ずつつけ加えていただけます。
もっとたくさんお菓子を作りたい方のご希望にお応えしました。
※ママリターンの皆さんはプラスワン制度を使って、緩やかにレギュラーコースにご参加いだたけます。
これらの制度をご希望の方はメールでご連絡ください。
 
7月からのメニューは、HowLovelyのメニューをさらにバージョンアップした内容です。
いつもですが、作りやすくおいしくを目指していますが、とても良い感じです。
どちらもメニューも自信をもってお勧めできます。
お楽しみに。
 
レッスンは各回3時間となります。
※7月のプラスワン・ママリターン制度のご希望のご連絡いただいています。
定員の関係もありますので、ご希望の方はご連絡ください。
Enjoy course 
ヨーグルトムースのシャルロット風 7月14日(土) 15日(日) 10:00~13:00/15:00~18:00
手軽で作りやすいヨーグルトムース。ブルーベリーと組み合わせています。
今回はシャルロット風に仕上げて華やかさを出しました。(12cmセルクル)
 
Standard Course
ルバーブのタルト 7月21日(土) 22日(日) 10:00~13:00/15:00~18:00
旬のルバーブを使ってタルトを作ります。
玉子を使ったアパレイユとクランブル。酸味はやさしめおだやかな食べやすい味わいです。
一緒にルバーブのジャムもみんなで作りましょう。
(14㎝タルト型/200gジャム瓶)
ご希望の方は、こちらから
 
 
 

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
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旦那様から奥様へ ハッピバースデー

2018年06月18日 | プライベートレッスン

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


結婚9年目の旦那様が奥様の誕生日にバースデイケーキをプレゼントするお手伝いをしました。

お菓子教室を始めて早●年。

この間このパターンは今回でふたりめ。

前回は8年ほど前でしたから、このパターンすごく少ないのですが、

全ての奥様はこういう旦那様がウチのだんな様ならいいのに!!って思っています。

お二人とも長く連れ添った奥様に手作りのプレゼントをされるのですが、

そういうお気持ちがホントに素晴らしいです。

前回は、私は新米奥さんでしたので、素晴らしさがしっかり理解できていませんでしたが、

今回は我が家も同じ結婚の歴史ですので、「気配もなし」の我が家との違いをしみじみ感じました。

とても器用な方で、全く初めてとしては、素晴らしい出来栄えのショートケーキを完成しました。

準備もしっかりで、デコレーションのイメージ画像を送ってくださいましたが、

ほぼそのイメージに表面も仕上がりました。

 

私がもっともうろたえたのは、ギリギリ大丈夫と思っていたいちごが突然ほぼすべてのお店の店頭から

姿を消したことです。ものすごーくオロオロで、何件もあたってたっぷりいちごが確保できた時は心の底からホッとしました。

当日こんな風にプレートに文字を書かれる旦那様は、奥様への愛が溢れていて、

いろんなオロオロも吹っ飛びました。>>しかし、この姿がなんともなんとも前回の旦那様とよく似ていらっしゃるのです。

後日のご連絡で奥様の大感激を伺ってほっこりした気持ちになりました。

こういうお手伝いはケーキのお仕事の幸せのひとつです。

 

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夏のギフト

2018年06月18日 | ギフト/販売お菓子メニュー

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


いよいよ梅雨のジメジメシーズン全開ですね。

夏のギフトはいろいろ頭を悩ませますね。

ママレードやスパイスナッツは安心してお渡しできるギフトです。

どちらも夏に元気をチャージできる食べ物だと思います。

食欲がないときもちょっとしたエネルギー補給になりますね。

これらを含んだクッキーや焼き菓子との詰め合わせもご予算にあわせて対応できます。

ご相談ください。

ママレードは春にお求めいただいた皆様から追加のご希望をいただく季節になりました。

今年はご提供できます!! ママレードは完成したてもフレッシュですが、

時間がたって熟成した感じがまた一味変わって美味です。

私自身も新しい瓶を開くたびにその変化が楽しいです。

お気に入りのブレンドの味わいの変化をお楽しみください。

ママレード 各1000円 

紅(甘夏・小林紅柑・ゴールデンオレンジ)赤くてしっかり味 /山吹(甘夏・ニューサマーオレンジ・ゴールデンオレンジ)黄色くて爽やか

 

おつまみギフトセット1500円 (スパイスナッツチリ&カレー/キューブクッキーローズマリーチーズ)
ナッツがお好きな方は袋入り倍量@800円のご用意あります。ご希望ご連絡ください。

お申し込みはこちらから

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
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夏企画 Eat na Art 貝殻のウィンドゥチャームとマドレーヌ作り

2018年06月13日 | KIDS

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


夏企画 第3弾は金沢KIDSに向けて!!

今年で3年目。金沢で小学生の皆さんと一緒にアートとクッキングを楽しむ企画です。

東京でもキッズ講座で一緒に活動させていただいているSalon de andy-zの小林みき先生と一緒です。

毎年みんなが喜ぶ内容を二人で頭をひねるのですが、

今年は「海と貝」がテーマです。会場の内灘・ものづくり会館は海のすぐそば。

すぐそばに防砂林の松林がずっとつづきますし、風も海からの潮風です。

そんな環境にぴったり。

ウィンドウチャームは、ドアや窓に下げてよい音色を発します。

お花の下の三角は、お絵かきしたりそれぞれ好きな表現のできる場所です。

合わせて作るマドレーヌは、貝の形(別の形も含まれます)。基本のお菓子ですが、手作り焼き立てはやっぱりおいしい。

今年は2クラス、大勢の方をお迎えできるようになりました。

ご興味のある方はこちらからご連絡ください。 >>>こちらから

まずは、調理室でマドレーヌ作り。続けてお隣の和室でウィンドウチャームつくり。

最後はみんなで焼き立てマドレーヌのおやつです。

schedule 2018年8月10日(金)  ①10:00~12:00    ②14:00~16:00

定員 各回16名

Place 金沢市ものづくり会館 調理室 

金沢市粟崎町4丁目80番地1 (駐車場無料)

 Fee @3,500円        

対象 小学生

詳細>>

・この講座は子供たちだけでの参加となります。
・保護者の方は会場への送り迎えをお願いいたします。
・ご兄弟でのご参加の場合は、2名6000円となります。
・最後は保護者の方と一緒にご試食いただきます。
・費用は事前入金となります。

※実施3日前からのキャンセルは全額のご負担となりますので、ご注意ください。

お申し込みはこちらから

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夏企画・キッシュレッスン ベーコンと枝豆

2018年06月13日 | 単発レッスン/特別・プチ

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

 
梅雨真っ盛りですが、夏の企画第2弾のお知らせです。
8月はレギュラーレッスンはお休みですが、
実習レッスンメニューとしてはキッシュを準備しました。
 
昨年は独自のスタイルのキッシュを作られる嶋崎先生をお迎えして
デモンストレーションレッスンでしたが、今年はいつもどおり
私がレクチャーするHowLovelyスタイルの新しいメニューを実習です。
真夏においしいベーコンと枝豆のキッシュです。
おいしい新潟のダダ茶豆をたっぷり使います。
 
 
チーズの入った風味と歯触りの良い生地と
複雑でバランスのとれたアパレイユ はいつも大好評です。
キリッとシャープで輪郭のくっきりとした味わいと食感は、
そのままでも十分美味しいのですが、
ワインやビールといったアルコールとの相性もばっちりです。
今年は、お野菜を上手に具材に取り入れる方法もお伝えします。
何種類かの作り方を試して、お豆の味がしっかり前にでる作り方が仕上がりました。
きれいなグリーンとイエローの縞模様は夏にピッタリ。
枝豆は、ビタミンB1・メチオニン・オルニチン・カリウム・鉄分と
夏バテ飲み過ぎに効果の大きい栄養がたっぷりです。
枝豆たっぷりの季節に覚えてすぐに作ってください。
 
こちらのレッスンは、会員に限らずどなたでもご参加いただける単発講座です。
14㎝マンケ型に1台完成して持ち帰っていただきます。
ご試食はキッシュとプチデザートのランチ形式です。
 
メニュー ベーコンと枝豆のキッシュ

日時 8月5日(日)11:00~14:00

費用 5,500円 (事前振込制)

定員 6名

※実施3日前からのキャンセルは全額のご負担となりますので、ご注意ください。

お申し込みはこちらから

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 
 
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夏企画・納涼ハーバルプチパーティ

2018年06月12日 | アトリエイベント

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~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

 
梅雨のじめじめな季節ですが、夏は目の前。
夏の企画をいくつか準備しました。
まずは、毎年夏に実施のハーブレッスン。
ならん葉の西岡先生をお迎えするレッスンです。
今年は趣向を変えて、ハーブを楽しむプチパーティを考えました。
楽しみながら学べる内容です。
 
夏は暑さや湿気でばててしまいついつい冷たいものをたくさん摂ってしまいます。
これが体調を崩す原因になったりしますが、
夏に強いハーブを取り入れた冷たい飲み物とデザートをご紹介します。
参加者の皆さんと一緒に作りながら、飲んだり食べたり楽しみます。
デザートのレクチャーも行いますので、お家ですぐに取り入れていただけます。
 
日時 7月28日(土)15:00~17:00
場所 HowLovelyアトリエ
費用 5,500円(事前振込制)
 
ドリンクメニュー>>ローズマリーソーダ、ハーブサングリア、ハーブコーディアルスカッシュ
夏に役立つ基本のハーブビネガー、ハーブコーディアルの作り方と活用法をレクチャーします。
 
デザートメニュー>>実演レッスン行います!!
ハーブクラッカー ハーブを生地に加えたサクッと食べれる塩味のクラッカー
サングリアポンチ サングリアにさらに別のハーブを加えた寒天とフルーツを加えてフルーツポンチに仕上げます。
 
夏の午後をおいしく楽しみながら、体に良い知識をインプットしましょう。
※写真は昨年のローズの会のときのものです。
※メニューは若干かわる可能性もあります。

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ワインとスイーツのマリアージュ 夏を楽しむ

2018年06月12日 | ワイン付WS/ワインワークス

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


毎月実施のワインとスイーツ、マリアージュの会、7月の予定が決まりました。

7月は「夏を楽しむ」がテーマです。

バタークリームながらフランボワーズの爽やかさを加えたデリスを召し上がっていただきながら

相性の良いワインを楽しんでいただきます。

昨年9月からスタートしたこの会ももうすぐ1年。

引き続きワインワークスでお酒とスイーツを組み合わせた講座を担当させていただきます。

現在の気軽なワインとお菓子のマリアージュをテーマとした内容は8月までで、

9月からは新しいテーマを予定していますので皆様お楽しみに。

今月の詳細は以下のとおりです。お申し込みはワインワークスさんになります。

【当日のスイーツ】 
☆デリス フランボワーズ
フランボワーズ風味のバタークリームを使った爽やかさと濃厚さが一緒になったお菓子です。

☆ココナッツ クッキー

◎開催概要 
【日時】 
7月10日(火) 20:00~23:00 
※19:45から入店可能です。 
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL: http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https ://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 
※先着順となります。 
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。

【キャンセルについて】 
食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。 
・4日前(7/6)迄のキャンセル:キャンセル料なし
・上記以降のキャンセル:会費の全額6,000円をいただきます。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


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7月からスタート レギュラーレッスン

2018年06月12日 | レギュラーレッスン

★レギュラーレッスン生募集中!! 
   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、いつのまにかきちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

★募集中レッスン★
単発レッスン >>>> こちらから~
おまねきレッスン(他の分野の先生をお招きするレッスンです)>>こちらから

 
1年はあっという間で、今年も早くも夏の様子になってきました。
HowLovelyのレギュラーレッスンは、毎年7月から新しいメニューがはじまります。
月に1回、年10回のレッスンは、5回ずつ前期と後期にわかれています。
 
7月から半年間の新しいメニューとスケジュールがきまりました。
先日のレッスンから各クラスで新しい資料をお渡しして、メニューの説明をしています。
これからのクラスの方はもうちょっとお待ちください。
Variety Courseの皆さんにはお送りします。
ご継続の手続きは、来月(Variety Courseは月末のレッスン)のレッスンからお受付いたします。
 
お菓子作りに興味のある方、
おうちでお菓子を作っているけどもうちょっと上手になりたい方、
おいしいものが大好きな方、
HowLovelyのお菓子やアトリエが気になる方、
おいしいものを通じてつながりたい方
何か新しいことを始めたい方、
 
新しい資料をお送りしますので、こちらからご請求ください。 
>>>資料をご希望の方はこちらから (資料請求とお書きください)
 
HowLovelyのお菓子教室は、少人数実習形式です。
1人一台お菓子を完成して持ち帰りますが、作業は二人組で行います。
家庭的な味わいのお菓子は、ギフトや各イベントでご提供して好評の
HowLovelyのお菓子のレシピそのままです。
アトリエのレッスンで一緒に作れば、同じような味わいを作れるようになります。
 

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オンクル・イブのフレンチレッスン

2018年06月07日 | アトリエイベント

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

 
今年に入って様々なワークショップがありましたが、先日の週末でひと段落。
土曜日にイブシェフのフレンチレッスンがありました。
 
アトリエで初めてのフレンチレッスンでした。
いつか、フレンチのレッスンを実現したいと思っていたのですが、
イブさんという素敵な方に巡り合い、ようやく実現しました。
 
スモークサーモンのタルトレット
鶏肉のブランケット
私が作る ローズとオレンジのゼリー
の3品でした。
 
 
30年間お料理の現場で毎日を過ごすイブさんの手さばきとコツは
こんなに近くで拝見できたからわかることだらけでした。
本当に近くで全部見せてくださったので、一人一人が
「ここをこうすればいいんだ」ってことがよくよくわかりました。
特に役にたったのは、時短のコツ。
 
ほんのちょっと手間で、全体にかかる時間が大きく節約。
それで、全部がとてもスムーズに完成できることをしりました。
塩やバターの使い方が絶妙で、家庭料理ではないレストランの味の完成の仕方を覚えました。
下準備も丁寧で、ここまで準備すればお客様の時に慌てずおもてなしできることをしみじみ実感。
そして、予定よりも早く仕上がったので、みんなで盛り付けを手伝って
みんなでテーブルを囲みます。
イブさんには調理中も質問できましたが、食事中は、もっといろんなお話しをたっぷり。
終始和やかで笑い声の絶えない素敵な会になりました。
 
この明るい雰囲気は、イブさんお人柄だなぁ~と思いました。
参加の皆さんはみんなイブさんの大ファンに。
早速おもてなしの予定のある方は、メインのメニューを取り入れるつもりといわれていました。
私も今週の日曜の夜は、このお料理を作るつもりです。

私のデザートはローズとオレンジのゼリー。

これは、イブさんにも召し上がっていただきましたが、
自然に「おいしいね」がでたのでうれしかったです。
 
事前にメニューをいただいて、お料理に合わせて最後まで気分の上がるデザートを準備しました。
こちらもつくりやすいものなので夏のデザートに一杯つくってください。
今回のレッスンは準備してから、終了までほんとに勉強になることがいっぱいでした。
もっと大勢の方にこれを体験してほしいなぁ~と心の底から思っているので、
もうちょっとしたらまたいらしていただきたいと思っています。
今回残念だった~~という方はその機会をお楽しみに。
 

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夏のプチレッスン

2018年06月07日 | 単発レッスン/特別・プチ

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

 
今日から東京は梅雨入り。
雨の季節ですね。
アトリエも夏の様子になってきました。
 
HowLovelyのレギュラーコースは、7月が1年の始まりですので、
様々なことが学校の新年度のようにちょうど切り替えの季節を迎えています。
 
1年いつでもレギュラーコースに加わっていただけますが、今が一番入れ替わりの大きい時期です。
お仕事の都合でお休みしていた方や、ママになってお休みしていた皆さんからもご連絡をいただき
懐かしくうれしい気持ちが満ちる時期でもあります。
 
春から新しい生活を始めた皆さんもひと段落して、楽しみを始めるのにもちょうど良い時期です。
今年に入って始めた実習型のプチレッスン。
プチレッスンは、レギュラークラスよりも軽い内容のお菓子を
短い時間(90~120分)で1テーマに絞って作るクラスです。
 
レギュラーレッスンと同じように実演⇒実習⇒試食の進行は変わりませんが、
ご試食は完成したお菓子を召し上がっていただきます。
6月からは今までのメニューも含めて3種類同時に実施です。
平日の午前や夜の時間の設定です。
 
初めて作る方は気軽に
会社帰りも楽しく
お子様のいらっしゃる方も安心して
会員の皆様は復習に
 
気持ちに合わせてお好きなメニューをお選びください。
今月からストアカからプチレッスンはお申込みいただけるようにしました。
こちらをご覧いただければ、現在ご用意しているプチレッスンをいつでもご覧いただけます。
日程のご準備のないものは、リクエストしていただければご希望の方をアレンジして調整いたします。(4名~実施)
 
参考にしながらラインナップを作っていきたいと思います。
 
6月~のメニューは3種類 >>>詳しくはこちらから
 
★オイルで作るセイボリータルト(休ませ時間なし、すぐ完成のタルト生地)
 
★プロフィットロール(シュー生地とカスタード)
 
★ブルーベリークランブルマフィン(基本のマフィン生地とクランブル)
 
 

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