お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

世界のお酒とお菓子 ポルトガル編

2018年09月24日 | ワイン付WS/ワインワークス

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから 


先月からスタートしたワインワークスのセミナー

1年通じて世界のワインやちょっと別のお酒を楽しみながら、

その国のお菓子を楽しみます。

今まで通り、少しですが手作業もあるので、

作ったり、知識を蓄えたり、飲んだり、食べたり、おしゃべりしたり

楽しく欲張りなセミナーです。

今月はポルトガルがテーマ。

メインのお菓子はエッグタルト、サブはポルトガルのワインやマデイラ酒を使って

ゼリーや漬け込みフルーツです。サブのお菓子はすぐに作れるものなのですぐにお家で取り入れられます。

お申し込みはワインワークスへ詳細はこちらです。

ワインワークスの店長さんはポルトガルワインが専門の知識がとりわけ豊富なので

今回は充実した内容になることと思います。

概要はこちらです。

◎開催概要 
【日時】 
10月16日(火) 20:00~22:30
※19:45から入店可能です。 
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。
※22:00には、中締めのご挨拶をさせていただきます。

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL: http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https ://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 

住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】 
6,500円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 


お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


 
コメント

世界のお酒と郷土菓子 イギリス編

2018年09月14日 | ワイン付WS/ワインワークス

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  

 
今月からワインワークスでのセミナーは新しいテーマに切り替わりました。
各国のワインやお酒とその国のお菓子と食べ合わせるという内容です。
トップバッターはイギリス。
今回はちょっとワインから離れてウィスキーを取り上げました。
美味しいブレンデットやシングルモルトをハイボールにして楽しみます。
お菓子はトライフルとスコーン。
トライフルは、ゼリー、スポンジ、カスタード、生クリーム、フルーツといった楽しい部品を
自分で自由にカップに組み合わせて完成していただきました。
私のデモより、みんなのほうがずっと丁寧できれいに仕上がりました。
今回はバナナとキウイを合わせましたが、フルーツは季節のものをお好きにチョイスしてください。
酸味のあるものとないものを組み合わせるとバランスがよくなります。
 
今回のウィスキーはオールドパーとタリスカー。
エレガントでバランスのとれたブレンデットと
スモーキーな香りが特徴の野性味を感じるタリスカー。
同じハイボールでも全然印象が違います。
 
各ウイスキーの沿革や特性を知ったり、美味しいハイボールのバランスを覚えたり
ウイスキーの他の飲み方を知ったり・・・
普段はワイン党の皆さんも新しい楽しみを覚えてくださったみたい。
来月はポルトガル。
ポルトガルはワインも楽しみですが、ブドウ関係のおいしいお酒も有名です。
どんなお酒が選ばれるのか私も楽しみです。
次回は10月16日(火曜)です。お楽しみに。
 

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

 
 
コメント

ワインとスイーツのマリアージュ 最終回

2018年08月20日 | ワイン付WS/ワインワークス

 HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  

 
 昨年の9月~スタートした青山・ワインワークスでのワインとスイーツのセミナー
1年のカリキュラムを終了しました。
私にとっては初めての外部での連続セミナー、初めてのお酒との組み合わせ
初めての夜講座。
と初めてづくしでしたが、お店のみなさん、参加者のみなさんの
温かさに支えていただき毎回楽しい雰囲気で進むことができました。
 
お菓子を作りながらお酒もお勉強して
お酒も飲んでお食事もするなんて欲張りすぎじゃないかしら
 
と思ったのですが、好奇心旺盛な生き生きとした女性たちが集まってくださり
毎回にぎやかに進みました。
実習はほんとに軽く、デモンストレーションでご紹介することもあるのですが、
この部分も含めてみんな楽しみにしてくださり、準備も楽しい1年でした。
 
お菓子も楽しんでいただきたいと、しっかり作るお菓子と軽いものと両方準備してきたのですが、
重い内容のお菓子をスピンオフでアトリエでの実習レッスンに進んでくださる方も大勢いらっしゃり
とてもうれしい時間ができました。
 
外部セミナーですが、アトリエ生が青山に
青山の方がアトリエに
などなど緩やかな交流も良い形でうまれ、
日頃は別れがちな「作る」と「食べる」が良い塩梅に混ざりました。
 
最終回は、タルトシトロン・いちじくのコンポート・甘酒のグラニテ(リンゴジャム添え)でした。
いちじくや甘酒を作ったよ~の報告もいただき
秋に向かってスピンオフレッスンの予定も決まり、楽しみな最終回となりました。

開店したばかりだったワインワークスさんも3年目。
スタッフもメニューも増えてお食事の楽しみも深まっています。
 
9月~は同じメンバーで新しいテーマに取り組むことが決まりました。
地域のお酒とお菓子 です。
ワインがメインではありますが、各国のお酒と代表するお菓子をご紹介するセミナーです。
9月はイギリスがテーマ。
ウイスキーの国イギリスからは、親しみやすくハイボールを数種類。
お菓子はトライフルの実習とスコーンを予定しています。
たぶんまだ暑さがのこっていると思いますので、のど越しの良いハイボールは
気持ちよく召し上がっていただけると思います。
 
9月11日(火) 20時~
※基本的に毎月第2火曜日20時~に固定となりました。
募集がはじまりましたらまたお知らせしますね~
 

お菓子教室、ギフトなど気軽にお問い合わせください。>>お問合せはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 
 
 
 


コメント

ワインとスイーツのマリアージュ 夏を楽しむ

2018年06月12日 | ワイン付WS/ワインワークス

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


毎月実施のワインとスイーツ、マリアージュの会、7月の予定が決まりました。

7月は「夏を楽しむ」がテーマです。

バタークリームながらフランボワーズの爽やかさを加えたデリスを召し上がっていただきながら

相性の良いワインを楽しんでいただきます。

昨年9月からスタートしたこの会ももうすぐ1年。

引き続きワインワークスでお酒とスイーツを組み合わせた講座を担当させていただきます。

現在の気軽なワインとお菓子のマリアージュをテーマとした内容は8月までで、

9月からは新しいテーマを予定していますので皆様お楽しみに。

今月の詳細は以下のとおりです。お申し込みはワインワークスさんになります。

【当日のスイーツ】 
☆デリス フランボワーズ
フランボワーズ風味のバタークリームを使った爽やかさと濃厚さが一緒になったお菓子です。

☆ココナッツ クッキー

◎開催概要 
【日時】 
7月10日(火) 20:00~23:00 
※19:45から入店可能です。 
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL: http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https ://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 
※先着順となります。 
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。

【キャンセルについて】 
食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。 
・4日前(7/6)迄のキャンセル:キャンセル料なし
・上記以降のキャンセル:会費の全額6,000円をいただきます。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


コメント

ワインとスイーツのマリアージュ 梅雨に立ち向かう

2018年05月29日 | ワイン付WS/ワインワークス

★レギュラーレッスン生募集中!! ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、いつのまにかきちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


月に1度のワインとスイーツのマリアージュ。

6月は月初の予定です。

梅雨時のじめじめに立ち向かうお菓子です。

スパイスやハーブを取り入れたメニューは、どんよりした気候で

緩みがちな体調を少し整えてくれます。

口に含むとワインと一緒にサラリと爽やかさも演出してくれます。

お楽しみに。

マンゴープリンwithショーガとパイナップルのソース

ローズマリーとエダムチーズのショートブレッド

カレー風味のカシューナッツ

【日時】 
6月5日(火) 20:00~23:00 

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 

【キャンセルについて】 
食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。 
・4日前(6/1)迄のキャンセル:キャンセル料なし
・上記以降のキャンセル:会費の全額6,000円をいただきます。

◎参加お申し込み(下記いずれかの方法で、お願いいたします。) 
【Facebookから】 
・ワインワークス南青山Facebookページからのお申し込み:https://www.facebook.com/wineworksaoyama/
【お電話、メール】 
・お電話でのお申し込み:03‐6721‐1400 
・e-mailでのお申し込み:wineworks@itl-corp.jp 
※題名を「6月5日 スイーツ作りイベント参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


 

コメント

ワインとスイーツのマリアージュ 初夏を爽やかに

2018年05月01日 | ワイン付WS/ワインワークス

★5月・6月 レギュラーレッスン生募集中!! 
   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 分かりやすいレッスンは安心して実習できます。
 家庭的なお菓子は、持ち帰るとみんなにほめられるレシピです。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

★募集中レッスン★
単発レッスン >>>> こちらから~
おまねきレッスン(他の分野の先生をお招きするレッスンです)>>こちらから

+++++++++++++++++++++++++

5月は若葉の季節。

爽やかさを感じる味をテーブルに積極的に取り入れたいですね。

5月は強い日差しと高い気温を感じる最初の季節、カラッとした甘さが欲しいところです。

今月は、

パッションフルーツのムースとココアクッキーにラズベリージャムのサンド。

パッションのしっかりキリッとした酸味でシャキッとしていただき、

カラッとした甘さのチョコクッキーとラズベリーの甘酸っぱさで緩んでいただきます。

寒い季節とはしっくりくるワインも変わり、事前の打ち合わせでも発見が多かったです。

良い季節にワインとスイーツ、お食事を楽しみにいらしてください。

お待ちしています。 お申し込みはワインワークスとなります。

◎開催概要 
【日時】 
5月15日(火) 20:00~23:00 
※19:45から入店可能です。 
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 
※先着順となります。 
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。

【キャンセルについて】 
食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。 
・4日前(5/11)迄のキャンセル:キャンセル料なし
・上記以降のキャンセル:会費の全額6,000円をいただきます。

【お電話、メール】 
・お電話でのお申し込み:03‐6721‐1400 
・e-mailでのお申し込み:wineworks@itl-corp.jp 
※題名を「5月15日 スイーツ作りイベント参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
コメント

ワインとスイーツのマリアージュ 香りの魅力

2018年03月20日 | ワイン付WS/ワインワークス

★プチレッスン★短時間で気軽に実習!!

定番お菓子を身につけよう
プチガトーショコラレッスン  平日夜と土曜の午後
3月後半から次のメニューに変わります。

ギフトについて

 ご希望にあわせたギフトをご準備します。季節のお菓子はこちらをご覧ください。

 ++++++++++++++++++++++++++++++

月に1回のワインワークスでのマリアージュWS。

今月はパンデピスとティラミスを泡と合わせました。

様々なスパイス、コーヒーやラムの香りとシャンパーニュはじめ様々なタイプの発泡酒とあわせました。

スパイスが際立ったり、ワインを膨らませたり興味深かったです。

今回は、デモンストレーション中心ですが、ティラミスの組み立てを行いました。

ティラミスは容器に直接作ることのできるお菓子なので、初心者でも気軽に

作ることができます。スポンジ部分は市販のものを活用しても大丈夫。

ぜひチャレンジしてください。

こちらのWSは、アトリエのみなさんもずいぶんいらしているのですが、

今週のレッスンで残った生地は「うちに帰ってティラミスにするつもり」と

ウキウキしながら袋に詰める方が大勢いらっしいました。

次回は4月10日。すでに開花宣言でてしまいましたが、桜マカロンを中心にスイーツを考えています。

本日打ち合わせでしたが、思いがけない香りの広がりを感じる組み合わせがみつかり

ご紹介するのが楽しみです。

お受付はこれからです。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

 

コメント

ワインとスイーツのマリアージュ 香りの魅力

2018年02月19日 | ワイン付WS/ワインワークス

★プチレッスン★短時間で気軽に実習!!

定番お菓子を身につけよう
プチガトーショコラレッスン  平日夜と土曜の午後
3月後半から次のメニューに変わります。

レギュラーレッスン 3月のメニュー ~体験レッスン受付中~
 Enjoy course 3/10・3/11 ミモザケーキ 早春の花ミモザをイメージした優しい味わいのお菓子です
 Standard Course 3/17・18 オレンジのロールケーキ 美味しいバタークリームを巻き込んだリッチなロールケーキです。

ギフトについて
 ご希望にあわせたギフトをご準備します。季節のお菓子はこちらをご覧ください。

 ++++++++++++++++++++++++++++++

毎月1回の青山・ワインワークスでのワインとスイーツのマリアージュ。

去年の秋スタートなので、半年ほどたちました。

最初から欠かさず来てくださる方もいらっしゃり、

楽しみな気持ちが高まるようにじっかり準備しなくちゃと

励みになります。

秋~冬にかけたお菓子の晴れ舞台のシーズンは、2月のバレンタインをもって

静かに終盤に向かっています。

一方季節は春に向かい、一年で一番の躍動感あふれる時期を迎えます。

季節の変わり目 様々な香りが溢れてくる季節なので

香りに特徴のあるお菓子を準備しました。

メインは、ティラミス。コーヒーの味と香りが特徴のこのお菓子は、

今では家庭に深く入り込み愛されているお菓子です。
ご家庭で楽しまれているこのお菓子をどんな風にお酒とあわさるかお楽しみに。

お菓子自体もほんのちよっとひねりがあってこれがたぶん、きっとお酒との相性に良い影響を与えるはず。

もうひとつはパンデピス。スパイスのパンといわれるように香りが大きな特徴です。

12月のお菓子としても有名ですが、お酒と相性が良いことも知られています。

それぞれのお店で個性あふれるパンデピスが売られていますが、

HowLovelyのものはオレンジやレモン、アニスの香りが特徴です。

個性あふれる香りとお酒の組み合わせ、期待してください。

********

お申込みはワインワークスが窓口です。詳細は以下のとおりです。

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL:http://wineworks.favy.jp/

 

 (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 
※先着順となります。 
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。

【キャンセルについて】 
食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。 
・4日前(3/2)迄のキャンセル:キャンセル料なし
・上記以降のキャンセル:会費の全額6,000円をいただきます。

◎参加お申し込み(下記いずれかの方法で、お願いいたします。) 
【Facebookから】 
・ワインワークス南青山 Facebookページからのお申し込み: 
(「メッセージを送信」からお申し込みください。) 
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ 
・「ワイン会 by ワインワークス南青山」グループからのお申し込み: 
https://www.facebook.com/groups/winesmart/ 
本イベントスレッドでの「参加予定」クリック 

【お電話、メール】 
・お電話でのお申し込み:03‐6721‐1400 
・e-mailでのお申し込み:wineworks@itl-corp.jp 
※題名を「3月6日 スイーツ作りイベント参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。

菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
コメント

ワインとスイーツのマリアージュ 白いバレンタイン

2018年01月22日 | ワイン付WS/ワインワークス

❤❤バレンタインレッスン❤❤募集中です!!

本番は自分でしっかり頑張る!! プチガトーショコラレッスン  平日夜に事前に練習!!

そのままプレゼント!!  バレンタインレッスン   

 バレンタインのプレゼントにぴったりのメニューです。

レギュラーレッスン 2月開講
 現在募集中です。プチガトーショコラレッスンは体験レッスンにぴったりです。こちらで一度雰囲気を体験してみてください。
 Enjoy course 2/10・2/11 チョコレートケーキ たっぷりチョコ生クリームのふわっとおいしいケーキです
 Standard Course 2/17・18 タルト・ショコラ おいしいガナッシュとフランボワーズを組み合わせたドラマティックなお菓子です

ギフトについて
 ご希望にあわせたギフトをご準備します。季節のお菓子はこちらをご覧ください。

     *****   *****   *****   *****   *****

2月のワインワークスでのWSの募集が始まりました。

バレンタインを意識していますが、白いバレンタイン。

ホワイトチョコケーとで仕上げたチョコボール

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

金柑とオリーブのピンチョス

ビターなチョコレートのイメージの強いバレンタインですが、ひとひねり。

少し甘口なホワイトチョコレートやゴルゴンゾーラをワインに合わせます。

マリアージュしがいのあるメニューです。

この会は、学びのあとのお食事タイムも楽しみのひとつです。

寒い毎日ですが、ワインとスイーツでホッコリしてください。

https://www.facebook.com/events/186529095271737/

お申し込みはワインワークスさんに直接どうぞ。

◎開催概要 
【日時】 
2月6日(火) 20:00~22:00 
※19:45から入店可能です。 
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL:http://wineworks.favy.jp/

 

 (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】 
10名 
※先着順となります。 
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
コメント

ワインとスイーツのマリアージュ Bonne Année !

2017年12月28日 | ワイン付WS/ワインワークス

 2018年1月 プチガトーショコラレッスン 募集中!!

平日夜・土曜日午後に気軽にお菓子作りにチャレンジ。手作りバレンタインにもぴったりです。

このほかにも~受付中

1月14日11:00~ デモンストレーションレッスン 新年特別レッスン 講師の実演をご覧いただきご試食いただくレッスンです。

 

     *****   *****   *****   *****   *****

クリスマスも終わって年末 年末 色々終わってなくて焦りますね。

それも終わったらお正月、そしていよいよ2018年、始動!!

今は2017年のことしか私も考えられないって感じですが、

1月も10日頃には、「今年も色々がんばるぞ!!」って気持ちになってそうです。

そんな気分のときに ちょっと一息。

ワインとスイーツのマリアージュはいかがですか?

12月は甘いシェリーとチョコレートの組み合わせをお伝えして、

参加者の皆さんに甘いお酒の楽しみの扉を開いていただきました。

今回は、12月から続くご馳走・パーティから一息、和の素材を取り入れたお菓子も加え

ちょっと一呼吸、抑制を効かせた組み合わせをご提案します。

先日ワイン合わせの打ち合わせを行いましたが、

きっと皆さんが「えっ!!」というような組み合わせに仕上がりました。

ぜひ試しにいらしてくださいね。

お申し込みはワインワークスです。 >>>こちらから


【日時】 
1月10日(火) 20:00~22:00 
※19:45から入店可能です。 
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。

【場所】 
ワインワークス南青山 
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】 
6,000円(税込) 
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
コメント