お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

キッズWS 夢のお菓子屋さんを実現!!

2019年08月07日 | KIDS

夏休み 8月10日~18日は夏休みとなりますので、よろしくお願いします。

スマートレッスン(単発)>>現在受付中のメニューはこちら 

レギュラーコース(半年5回)>>各コースについてはこちら  >>メニューはこちら


夏も本番になりました。

7月の末から8月の初旬のアトリエは、イベントや単発のレッスン(Smart Lesson)が続きました。

中でも子供たちのWSは普段は大人ばかりの環境なので、にぎやかで彩り豊かです。

こちらは6年生女子の個人レッスン。

子供たちの造形教室salon de andy-zでは、5,6年生になると夢のお菓子屋さんプロジェクトに取り組みます。

お店の名前、並んでいるお菓子、店員の制服、内装などお菓子屋さんにまつわる様々なことを考えて

造形で作り上げます。

仕上げに、造形で作ったお菓子を実際につくります。

この部分を数年にわたってHowLovelyが協力しています。

今年は、カヌレとサブレを扱う焼き物屋さん。

写真に写っている小さな粘土でできたものが造形作品です。

他にスケッチもあり、ここには細かく中に使われている材料や各パーツの形状が書かれています。

5月の後半くらいにsalon de andy-zの小林先生から概略と作品を見せていただき、

毎年夏休み期間に実行します。子供たちの作品はとてもたくさんあるので、このの中で一番作りたい味を優先して作ります。

今年のCちゃんは、絶対にカヌレを作りたいということで、これを中心にしました。

最近様々なかわいいカヌレがありますが、Cちゃんのカヌレはチョコミント味とストロベリー味。

両方とも焼き上がったカヌレにチョココーティング、さらにチョコやジャムでラインを描きます。

これらの細かな部分まで子供たちの作品は作りこまれています。

毎年造形作品の細かさに感嘆します。

カヌレは焼き時間がとても長いので、もうひとつはサブレ。レモンピールが生地の中にも表面にもたっぷりです。

サブレはともかくカヌレは私にはあまりない発想でおもしろかったです。

とりわけ色彩の華やかさが特徴です。

カヌレの写真を見た方が、[アニメっぽい」と感想をくださいましたが、いい意味でアニメっぽいです。

どちらも味もおいしく完成しました。

会の終わりにいらしたお母様もびっくり。今回の2種類はお菓子そのものは手近な材料で作ることができるので、

お家でもチャレンジして欲しいなぁと思います。

 

お気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
コメント

夏休み企画 Eat na Art きせかえくまちゃんクッキー&ケーキポップとスタンド

2019年07月01日 | KIDS

レギュラーレッスンとスマートレッスン

Enjoy course・Standard Course(月1回半年コース) >>各コースについてはこちら  >>メニューはこちら



毎年クリスマスの恒例企画、ケーキ作りとクラフト製作を組み合わせたEat na Art
今年は、夏休み企画を初めて準備しました。
 
幼稚園生と小学生でそれぞれの環境にあった楽しい内容を準備しました。
クリスマスとはまたちょっと違ったお菓子とアートの楽しい企画です。
現在Salon de andy-zで受付中です。
 
幼稚園生対象  きせかえくまちゃんクッキー作り
くまさんのお顔の形のクッキーを一人3枚作ります。
お顔の表情も自分で考えてつくりますからオリジナル感いっぱい!!
粘土遊びの延長線上に美味しいお菓子が出来上がります。
クッキーを作ったらパッケージ作りにも挑戦。
くまさんのお洋服を自分で考えて色塗りをしてみましょう。
台紙は2層構造になっていて、直接クッキーにはきせかえ部分が触れませんから安心です。
お洋服が描かれている台紙は、クッキーを食べたあとはがきとして使えますよ。
切手を貼ればおじいちゃま、おばあちゃまやお友達にお手紙も出せるすぐれものです。
好奇心旺盛な幼稚園生のご参加をお待ちしています!!


日時:2019年8月2日 金曜日 午前10時から12時
対象:幼稚園年少・年中・年長児
費用:¥4,600


小学生対象 キラキラケーキポップandスタンド作り
ケーキポップはスティックの先に一口サイズのケーキを刺したアメリカ発祥のスイーツです。
夏休み初のEat na Artの講座では、ケーキポップ作りとこのケーキを飾るスタンドをクラフトで制作します。
ケーキポップ6本制作後、ケーキスタンド作りをします。
最後にスタンドにケーキポップを刺して飾りお持ち帰りいただきます。
ケーキ型のスタンドは、ケーキを食べたあとも飾りとしてお楽しみいただけます。
更に飾り付けしたり、デコレーションするのも楽しいですよ!
食べて飾って2度美味しい!キラキラケーキポップ&スタンド作りで夏休みの1日を楽しく過ごしましょう。


日時:2019年8月2日 金曜日 午後2時〜4時
対象:小学生
費用:¥4,600

★講師★
Sweets担当*太田道子 
世田谷区笹塚でお菓子教室と手作り菓子のHowLovelyを主宰。
親しみやすく作りやすい家庭菓子をレクチャー。
著書「高齢者に作ってあげたいスイーツレシピ」(誠文堂新光社)
H.P http://www.how-lovely.net/

Craft担当*小林みき
渋谷区恵比寿で子どもの造形教室を主宰。
「美術・教育」双方のエビデンスに基づいた指導には定評がある。
子どもたちの育ちがより豊かになることを願い造形活動を軸に様々なジャンルの学びを提案している。
H.P https://www.andy-z.com


*お子様のみ参加のワークショップです。
*制作するスイーツには、乳製品・ナッツ類を使用しています。

★お申込み方法★info@andy-z.comまでメールでお申し込みください。
Salon de andy-z HPからお申込みいただけます。

キャンセルポリシー】
開催3日前より100%キャンセル料がかかります。
皆様のご参加をお待ちしています!

お気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

コメント

オレンジブラウニー 親子やちびっこも!!

2019年01月17日 | KIDS

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

❤バレンタインレッスン プチテリーヌ ショコラと抹茶 こちらから>>

★レギュラーレッスン (半年コース)~2月からスタート!!
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン) ~1~4月のメニューです~
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。>>ご希望の方はこちらから


小正月も過ぎて、今年も本格的ですね。

寒さも冬らしくキーンと気持ちいいですね。

アトリエもバレンタインの準備が忙しくなってきました。

今年のバレンタインレッスンは、お申し込みが混んできました。
ご希望の方は早めにお知らせください。>>>詳細はこちらです。


スマートレッスンメニューも1月から新しいメニューです。

今回は、季節を意識したメニューです。

バレンタインのプレゼントにも喜ばれるものとしてオレンジブラウニーを準備しました。

オレンジと胡桃の入るしっとりした生地は定番の人気レシピです。

2月3日のクラスは、バレンタインクラスの少し前。

ちびっこのみなさんも手作りにチャレンジしませんか?
小さなお子さんとご父兄の皆様、小学生のみなさんも一緒にお菓子を作りましょう。

いつものクラスは、丸ケースに作りますが、
ご希望の方には小さなケースで作れるようにご準備します。

親子で楽しく、ちびっこでも安心してお菓子作りをしていただける環境です。

節分にお菓子作りを楽しみましょう。

スケジュール 2月3日(日)10:30~12:30(2時間)

レッスン料   1人5,000円/親子2名参加6,000円(事前振込制)

定員 6名

レッスンの流れ 
説明後、講師の実演後、2人一組で実習します。完成したお菓子は、ラッピングして持ち帰ります。

注意事項
・お子様の参加 お一人でのご参加は、小学生以上の方とさせていただきます。(送り迎えはご父兄の方にお願いいたします)
・親子でのご参加の場合
 就学前のお子様とのご参加もお受入れいたします。お子様の対応はご父兄の方にお願いいたします。 
 親子でお一人分のお菓子作りとなります。お二人分のお菓子をご希望の場合は、2名となりますのでご注意ください。
・実施3日前からのキャンセルは、全額のご負担となりますので、ご注意ください。

気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

 

コメント

2018 KIDSゆめかわクリスマス

2018年12月30日 | KIDS

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★1月の単発レッスン ガレットデロアレッスン受付中です。 こちらから>>

★レギュラーレッスン (半年コース)~2月からスタートです
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン) ~1~4月のメニューです~
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。>>ご希望の方はこちらから

 
 
たくさんのクリスマスのお手伝いをしましたが、
12月23日はキッズレッスン。
今年で4回目となります。
Salon de andy-zの小林みき先生とのコラボですが、回を重ねて様々な意味で深まってきました。
2時間の間にクリスマスケーキ作りとクラフト作り、両方に子供たちだけで取り組みます。
今年はゆめかわ風のスノードームをテーマにケーキとオーナメント型のスノードームを作りました。
時間いっぱいに全員が自分の表現したいことを2つにぶつけていきます。
同じ材料ですが、どれも違っていて楽しい作品に仕上がります。
ここに紹介したものはその一部です。
今回は調理として少しチャレンジ。
ケーキのスポンジを1㎝の厚さに4枚カットしました。
4年生以上のみんなは4枚全部。
それより小さいみんなは1枚。
1㎝にスポンジをカットするのは、大人の人でも慌てていると失敗するので
子供たちにとってはちょっとしたチャレンジです。
ドキドキしていたみたいですが、みんな安全にスポンジを切り分けてステキなケーキに仕上がりました。
残ったスポンジや材料を使って、去年から最後に食べるおやつを作っています。
これも2つ目の個性の発揮で全部並ぶと目にも楽しい。
毎年楽しみにしてくれている方も多くなり、この日はたくさんのちびっこの笑顔が弾けます。
みんな、また来年ね。
 

気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 
コメント

クリスマスキッズレッスン

2018年12月04日 | KIDS

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★クリスマスレッスン受付中です。 こちらから>>

      ケーキとギフトも受付中です。 こちらから>>

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
年内のスマートレッスンの募集は終了しました。
次は1~4月のメニューとなります。12月にご案内いたしますのでいましばらくお待ちください。


今年もクリスマスは小さな皆さんとお菓子作りとアート作成。

テーマはゆめかわ スノードーム

ドーム型のケーキとクリスマスオーナメントとしても楽しめるスノードーム。

ケーキはスポンジを重ねてドーム型を作ります。
ラズベリー・アップル・キャラメルから好きな味を選んで仕上げます。

ケーキもスノードームもキラキラ。可愛い自分だけのクリスマスを作りましょう。

午前のクラスはすでに定員ですが、ごごのクラスはまだ少しお席がご用意できます。

Attention

開催日:2018年12月23日 日曜日

時 間:午後2時~4時

対 象:幼稚園年長児・小学生 費 用:¥4,600(税込み)/一人

会 場:お菓子教室HOWLOVELY     世田谷区大原1-34-18 大原KYハイツ302

キャンセルポリシー*実施1週間前からのキャンセルは費用がかかります ので何卒ご了承ください。

WSについて*お子様のみの参加となります。

直径12センチのホールケー キとおよそ直径9センチのスノードーム型オーナメントを制作しお持ち帰 りいただきます。

制作後、おやつがでます。

気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

 

コメント

スイーツプロジェクト

2018年09月14日 | KIDS

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから 


 

この夏一番のプロジェクトは小学5年生の3名の女の子のスイーツプロジェクトでした。

いつもKIDSレッスンでご一緒しているSalon de andy-zの3人のアトリエ生が

春から取り組んでいるお菓子屋さんのすべてを考える「スイーツプロジェクト」のお手伝いをしました。

このプロジェクトは、各自自分が作りたいお菓子屋さんを総合的に時間をかけて

作り上げていくものです。

全体のコンセプトを立てて、店名・メニュー・内装・サービスの内容など細かく色々作り上げていきます。

中でもメニューは重要で1店舗分のたくさんのメニューをスケッチや粘土細工で完成しています。

HowLovelyでは、各自の一番作りたいお菓子を実際に完成するお手伝いをしました。

大きなお菓子は1種類、小さなお菓子は3種類作り上げました。

事前にSalon de andy-zの小林みき先生にみなさんが作った資料を見せていただきました。

スケッチに書き込まれた、各メニューの説明、お店のサービス内容など詳細でした。

大体スケッチや粘土で各自の考えていることが分かったので、

こちらでは実際に食べておいしいルセットを考えます。

今回はカップケーキと、チョコレートケーキとエクレアです。

★エクレア

★カップケーキ

★チョコレートケーキ

お店の詳細はみき先生のブログがくわしいのでこちらをどうぞ。

夏休みの半日くらいを使って一人ずつ一緒にお菓子を作りました。

みんな自分の作りたいイメージがはっきりしているので、

作業の仕方を教えると、とても器用に手を動かして、粘土細工とほとんど同じように完成しました。

エクレアだけは、粘土細工で表現していなかった部分を私が想像して付け加えたので

二人の共同作業かな。

考えたことが目の前で形作られていくのって、すごい手ごたえですよね。

さらに味わうことができたので、自分の想像だけの部分が具体的に5感に訴えてくるので

すごくワクワクする体験だったのではないでしょうか。

私も実際に形作られている様子は興奮しましたし、

集中して完成させていくみんなのワクワクが伝わってとても刺激的な時間でした。

なにはともあれみんなが喜ぶ仕上がりに心の底からホットしました。

5年生の底力という無限の可能性を肌で感じました。みんなのこれからが楽しみです。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

 
 
コメント

第3回Eat na Art in金沢

2018年08月29日 | KIDS

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから  

 
8月ももうおしまい。
レギュラーレッスンは夏休みですが、いつもと違うレッスンに取り組んでいるうちに
ダダダっと夏が過ぎ去ろうとしています。
 
8月の前半には、3回目となる金沢でのEat na Art。
今回は海と貝をテーマに、シエル型のマドレーヌと貝殻を使ったウィンドゥチャイムを作りました。
マドレーヌは基本のお菓子なので、素直なつくりかたです。
みんなで役割を少しずつ順に果たして、上手に完成できました。
オーブンに入れたら、お隣のお部屋でウィンドゥチャイム作りです。
貝や飾りを選んで自分の個性を発揮して仕上げました。
今回は、少し年齢の差がありましたが、みんなそれぞれ一生懸命作り上げました。
今頃お家の窓辺やドアを飾ってチリチリとかわいい音をたてているかしら?
 
暑いこの夏ですが、この日はほんの少し暑さが和らぎ、作業しやすい日になりました。
1年に一度のワークショップですが、毎回のお顔もあり、1年の成長を感じる楽しい時間でした。
造形は例年通り、Salon de andy-zの小林先生が担当してくださいました。
ありがとうございます。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

コメント

夏企画 Eat na Art 貝殻のウィンドゥチャームとマドレーヌ作り

2018年06月13日 | KIDS

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。


夏企画 第3弾は金沢KIDSに向けて!!

今年で3年目。金沢で小学生の皆さんと一緒にアートとクッキングを楽しむ企画です。

東京でもキッズ講座で一緒に活動させていただいているSalon de andy-zの小林みき先生と一緒です。

毎年みんなが喜ぶ内容を二人で頭をひねるのですが、

今年は「海と貝」がテーマです。会場の内灘・ものづくり会館は海のすぐそば。

すぐそばに防砂林の松林がずっとつづきますし、風も海からの潮風です。

そんな環境にぴったり。

ウィンドウチャームは、ドアや窓に下げてよい音色を発します。

お花の下の三角は、お絵かきしたりそれぞれ好きな表現のできる場所です。

合わせて作るマドレーヌは、貝の形(別の形も含まれます)。基本のお菓子ですが、手作り焼き立てはやっぱりおいしい。

今年は2クラス、大勢の方をお迎えできるようになりました。

ご興味のある方はこちらからご連絡ください。 >>>こちらから

まずは、調理室でマドレーヌ作り。続けてお隣の和室でウィンドウチャームつくり。

最後はみんなで焼き立てマドレーヌのおやつです。

schedule 2018年8月10日(金)  ①10:00~12:00    ②14:00~16:00

定員 各回16名

Place 金沢市ものづくり会館 調理室 

金沢市粟崎町4丁目80番地1 (駐車場無料)

 Fee @3,500円        

対象 小学生

詳細>>

・この講座は子供たちだけでの参加となります。
・保護者の方は会場への送り迎えをお願いいたします。
・ご兄弟でのご参加の場合は、2名6000円となります。
・最後は保護者の方と一緒にご試食いただきます。
・費用は事前入金となります。

※実施3日前からのキャンセルは全額のご負担となりますので、ご注意ください。

お申し込みはこちらから

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


コメント

EAT na ART クリスマスケーキとクラフトワークショップ

2017年12月28日 | KIDS

 2018年1月 プチガトーショコラレッスン 募集中!!

平日夜・土曜日午後に気軽にお菓子作りにチャレンジ。手作りバレンタインにもぴったりです。

  *****   *****   *****   *****   *****

12月23日はKIDSレッスン。

子供の造形教室Salon de andy-zの小林みき先生とのクリスマスレッスンも3年目。

ふだんは大人だらけのアトリエもこの日はちびっこでいっぱいです。

毎年参加してくださる方もいらして、一年一年背も伸びて、いろんなことができるようになって

どんどん大きくなっている様子がくっきりと目に見えて、時間の流れをくっきりと感じるWSです。

今回はクリスマスリースをイメージいたケーキと、毛糸を使ったリース型のオーナメントを作りました。

WSの詳しい内容はみき先生のブログでどうぞ>>

 

このWSは幼稚園年長~小学生と幅広い年齢の子供たちが参加しますので、

年齢の小さい子も安全に楽しく作業でき、大きな年齢の子たちは自分の表現を
しっかりできるように頭をひねっています。

そして、基本的においしいお菓子が仕上がるように考えています。

今回はみんな刃物を使ってデコレーションにチャレンジ。

スポンジのカットは事前に準備しましたが、飾るフルーツは自分の好きなようにカットしました。

少しはらはらする場面もありましたが、みんな小さな手を上手に使ってとても細かく果物をカットしていました。

今回のケーキは、真ん中をカットして、ここにキャラメルクリームを挟みます。

みんなに渡したフルーツは、いちご・ブルーベリー・マスカット・栗の渋皮煮。

私のイメージでは、クリを真ん中にサンドして、生のフルーツを抹茶チョコレートと一緒に表面

飾りに大きなチョコレートというイメージ >>>こちらの感じね。

子供たちは、自由にいちごをサンドしたり、ブルーベリーも細かく刻んだり・・・

いつもは、一度きれいに飾ったフルーツをクリームが覆ってしまうなど、
びっくりするような表現をするときもあるのですが、
今回は、食べるとおいしそうなケーキに全員仕上がりました。

いつもは飾りはみんなの気持ちに任せて自由でしたが、
今回は食べたときのことを少し説明したことが何か関係あるかもしれません。

WSの最後はみんなでおやつを食べて〆ますが、
おやつも自分で作ってみました。
中心をくりぬいた生地と、追加の少しの生地、
残ったクリームやフルーツを使って自分の食べたいように作りました。
みんな、思い思い、自由に作りました。

先の記事で大人が高く作ったことをお伝えしましたが、ちびっこたちもものすごく高く作りました。

冷蔵庫で冷やすため移動するときどきどきするほどです。

私が仕上げたリースケーキと自分で作ったおやつケーキでおやつタイム。みんな作ってすぐに食べれてうれしそうでした。

おやつの前には、毛糸を使ったクラフトです。

みき先生の準備した木の実や鳥の羽を使って、きれいなオーナメントを作りました。

選ぶ毛糸の色や素材選びにひとりひとりの個性が表れ素敵でした。

キッズレッスンは、毎年12月23日です。

ご興味をお持ちの方にはお知らせいたしますので、その旨お知らせくださいませ。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

 

コメント

もうすぐです。EAT na ART クリスマスケーキとクラフトワークショップ

2017年12月13日 | KIDS

クリスマスももうすぐ。
気温も下がって冬真っただ中を感じます。

毎年恒例のクリスマスケーキとクラフト制作のワークショップ、まだ少し空席があります。
アートはSalon de andy-zの小林みき先生の担当です。

今年はリースの形をしたケーキを作ります。
家族楽しい時間を過ごせるようなケーキを作りましょう。
ケーキの中にはキャラメルクリームと栗が隠れています。
抹茶チョコの上には季節のフルーツを飾ります。
大きなチョコリボンを飾って完成です!
自分オリジナルデコレーションのクリスマスケーキを作りましょう。
クラフト制作ではケーキにあわせてクリスマス気分いっぱいのナチュラルなリース型オーナメントを作ります。
EAT na ARTワークショプでステキなクリスマスの制作を体験して下さい。

お申し込みはこちらから >>>>>>

*お子様のみの講座です。
*お一人1台、ご自身で制作したケーキとクリスマスリース型オーナメントをお持ち帰りいただきます。
*ケーキには小麦・乳製品を使用しています。

【Attention】
日時:2017年12月23日 土曜日
   午前の部 10時から12時
   午後の部 14時から16時
募集対象:幼稚園年長児/小学生
     *お子様のみのワークショップです。
費用:¥4,600(講座費・材料費・税込み)
   (3日前からキャンセル料が発生します)
会場:お菓子教室HOWLOVELY
世田谷区大原1−34−18 大原KYハイツ302

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
コメント