お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

variety course ピーチメルバ

2019年09月11日 | レギュラーレッスン

スマートレッスン(単発)>>現在受付中のメニューはこちら 

レギュラーコース(半年5回)>>各コースについてはこちら  >>メニューはこちら

 
 
8月の終わりはピーチメルバのレッスン。
バニラとフランボワーズと桃を組み合わせたおいしいデザートを
アントルメにしました。
桃をバーンを上に載せる仕立てにしていたのですが、
欲張りすぎてちょっと重かった。
テストでは問題なかったのですが、
みんなに提供するためじはらくおいておいたらずぶずぶと沈み込んでおろおろ。
大失敗。
みんなには桃を別に持って帰ってもらいました。
みんなやさしくって「桃なしので十分おいしいよ」って言ってくれて、、、
というわけで、こんな感じに桃は控えめに飾るように変更になりました。
 

お気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿