goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

ニューヨークカップケーキ@下北沢

2014年06月14日 | お菓子屋さん

6月のメニューはこちらです。受付を開始しました。

6/13~レモンムース6/20~定番ティラミスです。

7月~8月のメニューとスケジュールもこちらでご覧ください。

夏らしいメニューを心がけました。

 こちらでお受付中です。

お知らせ

教室を移転しました。

京王線・京王新線 笹塚駅から徒歩5分(小田急線 下北沢駅からも15分くらい)となります。

世田谷区大原1-34-18 大原KYハイツ302号

-----------------------------------------------------

アトリエから下北沢までは、

井の頭通りを渡って鎌倉通りをまっすぐ進むと井の頭線の踏切にでますが、

一番街商店街の入り口で左に曲がってダラダラ商店街をまっすぐ進んで

昔小田急線の踏切があったところまで歩いていくのも楽しいです。

 

ニューヨークカップケーキは、一番街商店街をアトリエから進むと

かなり歩いて左側にあるかわいいお店。

アメリカンタイプのカップケーキのお店ですが、

今年の冬に明大前から移転してきた新顔みたいです。

小さな間口のお店ですが、ひっきりなしにお客さんがやってきてました。

いわゆるカップケーキよりもちょっと小ぶりと結構小ぶりの2サイズあります。

他にはスコーンも少しあります。

私は左からマシュマロ、アールグレイ、ベリーのスコーンをチョイス。

あまりカップケーキを食べてないのであんまりなんとも言えないけれど、

土台のケーキもおいしくって

上がクリームではなくって、チョココーティングなので食べやすいです。

飾りも過剰じゃないのでこちらも食べやすいです。

特にミニサイズは、気軽に食べれて便利です。

私はアールグレイが好きです。

それからスコーンもおいしい。

ホロホロタイプというよりは、わりとしっとり。

ベリーの酸味がしっかり効いていて食べやすいです。

どちらか といえばやっぱりフレンチタイプのお菓子をしっかり食べたいタイプですが、

これも時々ちょっとつまみたい感じでした。

特にスコーンは他の種類も試したいな。

お向かいのコーヒー屋さん、たぶんBEAR POND ESPRSSOもなんかいい雰囲気です。

どちらもアメリカっぽく可愛いです。

 

★ ランキングに参加しています 。クリックで応援していただけるとうれしいです。

↓↓↓↓↓↓↓↓教室の方にFacebookで情報発信行っています。ご登録よろしくお願いします。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿