一度試してみたかったので作りました。
イメージは、ぐりとぐらのパンケーキ🎶

28センチのフライパンで、M社のホットケーキミックス3袋を一気に焼きました。
コツは最弱の弱火でじっくり焼くこと。

表面はサクサク、中はしっとりカステラ風になるはずでしたが、表面はちょっと焼きすぎたかも。寒いのであったかくて良いと思ったのですが、切り分けてしばらくすると冷めてしまいました、残念。
特別なことはしなかったので味はややぼんやり。次はハチミツとかバニラエッセンスを加えてみようと思います。
さて、1月と2月にお誕生日を迎える子どもが、なんと10人もいます! 今年に入ってすでに4人の誕生日会をしました。ケーキはチョコレートを希望する子が多いのですが、年齢に応じてチョコレートの濃さを加減してケーキを選んでいます。



これら全部チョコレートケーキです。
こうやってみると壮観ですね。
今日の午前中、学校から3学期になって少しずつインフルエンザが出ていると連絡がありました。学級閉鎖になりそうなクラスはないようです。ほっと★スペースでも、そろそろマスク着用にしましょうか…。



毎年参加してくれている女の子たちのフラワーアレンジメントです♪( ´▽`)
イメージは、ぐりとぐらのパンケーキ🎶

28センチのフライパンで、M社のホットケーキミックス3袋を一気に焼きました。
コツは最弱の弱火でじっくり焼くこと。

表面はサクサク、中はしっとりカステラ風になるはずでしたが、表面はちょっと焼きすぎたかも。寒いのであったかくて良いと思ったのですが、切り分けてしばらくすると冷めてしまいました、残念。
特別なことはしなかったので味はややぼんやり。次はハチミツとかバニラエッセンスを加えてみようと思います。
さて、1月と2月にお誕生日を迎える子どもが、なんと10人もいます! 今年に入ってすでに4人の誕生日会をしました。ケーキはチョコレートを希望する子が多いのですが、年齢に応じてチョコレートの濃さを加減してケーキを選んでいます。



これら全部チョコレートケーキです。
こうやってみると壮観ですね。
今日の午前中、学校から3学期になって少しずつインフルエンザが出ていると連絡がありました。学級閉鎖になりそうなクラスはないようです。ほっと★スペースでも、そろそろマスク着用にしましょうか…。



毎年参加してくれている女の子たちのフラワーアレンジメントです♪( ´▽`)