ホメオパス片上敦子’blog

自然療法【ホメオパシー】愛好者さまへ

今年6月で、ホメオパス開業10年になりました★

2016-06-21 13:44:12 | お知らせ
みなさま、こんにちは!

早いもので、ホメオパスとして練馬で開業させていただいて
ちょうど10年が経ちました。


2006年6月17日に英国ホメオパシー医学協会の認定試験に合格して
すぐに開業しましたが、当初は不安ばかりでした。

しかし、素晴らしいクライアントさまに恵まれ、支えられた事で
今日までやってくることができました。

この10年間で本当にたくさんの素晴らしいクライアント様に
お越しいただき、本当にたくさんの事を勉強させていだきました。

数あるホメオパシーセンターの中、お選びいただきました事も
ただ、ただ感謝、感謝です。


初めは練馬在住のクライアントさまが多かったように思いますが、

現在では、スカイプでの通信相談会により、日本全国各地から、
また世界各国から毎日健康相談会を行っております。

クランアントさまの多くが、同じ病で苦しんでいる方のために・・
と自ら体験談を書いてくださったり、大切なご友人をご紹介くださったり、
学会ケース発表時は、写真の提供等も快く承諾くださったりと
協力を惜しまず支えてくださった事、深く感謝しております。


こちらのHPに↓クライアントさまの体験談がたくさんありますので
お時間あれば覗いてみてくださいね。

日本ホメオパシー練馬平和台 体験談


そして10年間ホメオパスとして頑張ってきたのは、私だけではありません。

私はロイヤル・アカデミー・オブ・ホメオパシー(RAH、現在Chhom)
6期生なのですが、同じように2006年に卒業して10年ホメオパスとして
頑張っている仲間がいます。

そんな6期生のホメオパス仲間で祝!10年目で集いました~



こうして志を同じく何事にもぶれず、日々努力している
仲間がいることは何よりの支えです。

これからも、仲間とともにホメオパスとして精進してまいりますので
今後ともよろしくお願い致します。









2月6月のホメオパス強化学習会に参加しました~

2016-06-21 12:52:38 | ホメオパス勉強会
みなさま、こんにちは!
梅雨ですねぇ~

今年は由井先生のホメオパス強化学習会がまず2月7日に行われ、
2回目が6月12日でした。


ホメオパス強化学習会では、いつも少しでも早く治癒できるために
役立つ情報や、様々な角度からのアプローチの仕方を
教えてくださり、常に新しい発見があります。

そして、楽しみなのが豊受オーガニクスレストランでのランチ!
2月7日は焼きサバの定食でした。

野菜の滋味もさることながら、手作り味噌も美味でしたよ~



帰りには、豊受の有機野菜を買って、夕食のおかずに♪



★豊受の大根と人参とこんにゃくを出汁で煮て、手作りの八丁味噌のたれをかけてみました。
味噌は有機の大豆で過去に手作りしたものが、現在では自然に八丁味噌に・・・



★もう1品は、豊受の大根菜と茎わかめ、れんこん、しめじで炒め煮に。


日ごろ不足しがちなミネラルをサプリメントではなく
食事から補うことはとても重要ですよね。


豊受オリジナル商品で美味しかったのは、ブルーベリージャム!

黒糖の優しくて複雑な甘さがステキですよ。
ブルーベリー好きの方はお試しください。

さて、先日6月の強化学習会も豊受レストランでランチしました~
食べ物の話ばかりですいません


ランチメニューは夏越しご膳で、メインはカツオの竜田揚げ。
サラダにはカレンデュラの花がたっぷりのっていて幸せでした。
カレンデュラって食べても美味しんですよね。
菊の花(もってのほか)みたいな感じで香りがステキでした。




豊受レストラン、腕をあげているなぁと思いました。
みなさんも、Chhomのセミナーに参加されたときにぜひ食べてみてください
食の安心・安全というだけでなく、本当に美味しいですよ!