北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ダイエットパスタにお・や・つ♪

2011-12-14 11:01:00 | つぶやき(H23)(食べ物編)
また、カルディで購入した物を使用しましたkirakira2


今回は、コレdown



ビストロソース
牛肉のための濃厚赤ワインソース
を使いましたkirakira


【おうちで簡単ビストロ・カルディオリジナルソース】
厚みのあるステーキ用のお肉でもしっかりと味付けできる濃厚な
ソースです。赤ワインとフォンド・ヴォーじっくり煮込み、ローレル
(月桂樹)を効かせた本格的なソースに仕上げました。
ハンバーグやオムライスのソースとしても美味しい♪


箱の裏には作り方が載ってますdown



ほんとは、ステ~キとか用が一番いいのでしょうけど・・・

うちは、カルディdown



モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) 500g


で、和えましたkirakira2

パスタ発祥の地、イタリア・ナポリのグルメパスタ。
ブロンズダイス加工(銅の抜き型加工)で表面がざらざらしている
為、パスタソースと絡みが良く、コシのあるモチモチとした食感です。
高品質でお手頃価格なのは、直輸入ならでは。


パスタは1.4mmの細麺が好きですkirakira ある意味こだわりですmeromero2



作り方ですkirakira2down



まず、オリ~ブオイルで牛肉を炒め、塩コショウしましたkirakira


いよいよレトルト投入exclamation2down



肉に火が通る様に弱火でちょいと煮込みましたkirakira


そして、例のパスタはゆで時間5分なので、茹で上がったら投入exclamation2
               down


ちょいと、めんどっちぃかったので、湯切りもしないで投入し・・・

切った方がいいですよぉ~~(苦笑


そして絡めて、ハイsymbol7 出来上がり~~~meromero2down



今回は、一人100gのパスタ量でしたkirakira


昨夜の晩御飯、こんだけぇ~~~




しかし・・・おやつタ~~イムmeromero2


前記事の続きの柳月ですkirakira2


まず黒みつかりんですkirakira2down



くろみつかりん
柳月の新しい味!厳選された十勝産小豆と沖縄産黒糖使用!! 
かりんとう風味の揚げまんじゅうです

十勝黒密まんじゅう  黒みつかりん
「かりんとう」のあの風味が 黒蜜、黒ごまたっぷりの
「揚げまんじゅう」になって登場です。
なつかしくて、香ばしくて ふぁっとしっかり、あたらしい。


そのままupの説明通りですねkirakira2

かりんとうを揚げたまんじゅうの味ですmeromero2


中身を割ったら?・・・down



こ~~んな感じheart めっちゃ美味しいですよぉ~kirakira




そして、前記事にも紹介した、北のふれあい 小豆餡

割った中身ですkirakira2down



いやぁ~これもパイ好きにはたまらない美味しさでしたheart



そして最後に前記事で紹介した、トリオの右側の百代餅 

白みそあん
の割った中身ですdown



めっちゃ美味しいおheart

白あんとみそがどちらもあっさりで主張してなく仲良くしてるので

美味しいsymbol7




お次は、同じく柳月の・・・down



左側のきなごろもを食べましたkirakira2

新商品「ごまごろも」と人気銘菓「きなごろも」の美味しい
詰め合わせ
体にも優しい黒胡麻を使い、心和む、和のスイーツをお作りしまし
た。柳月伝統の「きなごろも」に、新しく、香ばし風味「ごまごろも」。



中身はこんな感じsymbol7down



ま、イメ~ジ通りかと(笑 meromero2

またしても餅好きにはたまらない逸品ですheart


にほんブログ村 その他日記ブログ 気まぐれへ
にほんブログ村 left 本日も3位スタ~トでしたが、なんだかじゅわ②
進んでる様な・・・niko
皆様のお陰です ありがとうございます


まだお菓子あるよぉ~(笑www

そしてよく食べるねぇ~って思ったでしょぉ~(笑www

はい、良く食べましたheart 9時前迄に(笑


そして、パスタだったので、やはり今朝痩せてましたkirakira2

お風呂で、エネルギ~発散してくれたのでしょうkirakira2


雪状況ですが・・・ 全く変わらず根雪のままですね・・・horori

そして、また今sun照ってるので、悪循環の繰り返し・・・

今日は午後から雪だとか・・・  帰りやんなっちゃうお・・・


そして今夜は、Zくんはお偉いさんとお食事会らしいので、

あっしの晩御飯は・・・ おこげなんちゃらってのを食べたいと

思いますkirakira2meromero2

明日の記事にしようかと思ってるのでお楽しみ~~