また、カルディで購入した物を使用しました
今回は、コレ
ビストロソース
牛肉のための濃厚赤ワインソースを使いました
【おうちで簡単ビストロ・カルディオリジナルソース】
厚みのあるステーキ用のお肉でもしっかりと味付けできる濃厚な
ソースです。赤ワインとフォンド・ヴォーじっくり煮込み、ローレル
(月桂樹)を効かせた本格的なソースに仕上げました。
ハンバーグやオムライスのソースとしても美味しい♪
箱の裏には作り方が載ってます
ほんとは、ステ~キとか用が一番いいのでしょうけど・・・
うちは、カルディの
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) 500g
で、和えました
パスタ発祥の地、イタリア・ナポリのグルメパスタ。
ブロンズダイス加工(銅の抜き型加工)で表面がざらざらしている
為、パスタソースと絡みが良く、コシのあるモチモチとした食感です。
高品質でお手頃価格なのは、直輸入ならでは。
パスタは1.4mmの細麺が好きです ある意味こだわりです
作り方です
まず、オリ~ブオイルで牛肉を炒め、塩コショウしました
いよいよレトルト投入
肉に火が通る様に弱火でちょいと煮込みました
そして、例のパスタはゆで時間5分なので、茹で上がったら投入
ちょいと、めんどっちぃかったので、湯切りもしないで投入し・・・
切った方がいいですよぉ~~(苦笑
そして絡めて、ハイ 出来上がり~~~
今回は、一人100gのパスタ量でした
昨夜の晩御飯、こんだけぇ~~~
しかし・・・おやつタ~~イム
前記事の続きの柳月です
まず黒みつかりんです
くろみつかりん
柳月の新しい味!厳選された十勝産小豆と沖縄産黒糖使用!!
かりんとう風味の揚げまんじゅうです
十勝黒密まんじゅう 黒みつかりん
「かりんとう」のあの風味が 黒蜜、黒ごまたっぷりの
「揚げまんじゅう」になって登場です。
なつかしくて、香ばしくて ふぁっとしっかり、あたらしい。
そのままの説明通りですね
かりんとうを揚げたまんじゅうの味です
中身を割ったら?・・・
こ~~んな感じ めっちゃ美味しいですよぉ~
そして、前記事にも紹介した、北のふれあい 小豆餡の
割った中身です
いやぁ~これもパイ好きにはたまらない美味しさでした
そして最後に前記事で紹介した、トリオの右側の百代餅
白みそあんの割った中身です
めっちゃ美味しいお
白あんとみそがどちらもあっさりで主張してなく仲良くしてるので
美味しい
お次は、同じく柳月の・・・
左側のきなごろもを食べました
新商品「ごまごろも」と人気銘菓「きなごろも」の美味しい
詰め合わせ
体にも優しい黒胡麻を使い、心和む、和のスイーツをお作りしまし
た。柳月伝統の「きなごろも」に、新しく、香ばし風味「ごまごろも」。
中身はこんな感じ
ま、イメ~ジ通りかと(笑
またしても餅好きにはたまらない逸品です
にほんブログ村 本日も3位スタ~トでしたが、なんだかじゅわ②
進んでる様な・・・
皆様のお陰です ありがとうございます
まだお菓子あるよぉ~(笑www
そしてよく食べるねぇ~って思ったでしょぉ~(笑www
はい、良く食べました 9時前迄に(笑
そして、パスタだったので、やはり今朝痩せてました
お風呂で、エネルギ~発散してくれたのでしょう
雪状況ですが・・・ 全く変わらず根雪のままですね・・・
そして、また今照ってるので、悪循環の繰り返し・・・
今日は午後から雪だとか・・・ 帰りやんなっちゃうお・・・
そして今夜は、Zくんはお偉いさんとお食事会らしいので、
あっしの晩御飯は・・・ おこげなんちゃらってのを食べたいと
思います
明日の記事にしようかと思ってるのでお楽しみ~~
今回は、コレ
ビストロソース
牛肉のための濃厚赤ワインソースを使いました
【おうちで簡単ビストロ・カルディオリジナルソース】
厚みのあるステーキ用のお肉でもしっかりと味付けできる濃厚な
ソースです。赤ワインとフォンド・ヴォーじっくり煮込み、ローレル
(月桂樹)を効かせた本格的なソースに仕上げました。
ハンバーグやオムライスのソースとしても美味しい♪
箱の裏には作り方が載ってます
ほんとは、ステ~キとか用が一番いいのでしょうけど・・・
うちは、カルディの
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) 500g
で、和えました
パスタ発祥の地、イタリア・ナポリのグルメパスタ。
ブロンズダイス加工(銅の抜き型加工)で表面がざらざらしている
為、パスタソースと絡みが良く、コシのあるモチモチとした食感です。
高品質でお手頃価格なのは、直輸入ならでは。
パスタは1.4mmの細麺が好きです ある意味こだわりです
作り方です
まず、オリ~ブオイルで牛肉を炒め、塩コショウしました
いよいよレトルト投入
肉に火が通る様に弱火でちょいと煮込みました
そして、例のパスタはゆで時間5分なので、茹で上がったら投入
ちょいと、めんどっちぃかったので、湯切りもしないで投入し・・・
切った方がいいですよぉ~~(苦笑
そして絡めて、ハイ 出来上がり~~~
今回は、一人100gのパスタ量でした
昨夜の晩御飯、こんだけぇ~~~
しかし・・・おやつタ~~イム
前記事の続きの柳月です
まず黒みつかりんです
くろみつかりん
柳月の新しい味!厳選された十勝産小豆と沖縄産黒糖使用!!
かりんとう風味の揚げまんじゅうです
十勝黒密まんじゅう 黒みつかりん
「かりんとう」のあの風味が 黒蜜、黒ごまたっぷりの
「揚げまんじゅう」になって登場です。
なつかしくて、香ばしくて ふぁっとしっかり、あたらしい。
そのままの説明通りですね
かりんとうを揚げたまんじゅうの味です
中身を割ったら?・・・
こ~~んな感じ めっちゃ美味しいですよぉ~
そして、前記事にも紹介した、北のふれあい 小豆餡の
割った中身です
いやぁ~これもパイ好きにはたまらない美味しさでした
そして最後に前記事で紹介した、トリオの右側の百代餅
白みそあんの割った中身です
めっちゃ美味しいお
白あんとみそがどちらもあっさりで主張してなく仲良くしてるので
美味しい
お次は、同じく柳月の・・・
左側のきなごろもを食べました
新商品「ごまごろも」と人気銘菓「きなごろも」の美味しい
詰め合わせ
体にも優しい黒胡麻を使い、心和む、和のスイーツをお作りしまし
た。柳月伝統の「きなごろも」に、新しく、香ばし風味「ごまごろも」。
中身はこんな感じ
ま、イメ~ジ通りかと(笑
またしても餅好きにはたまらない逸品です
にほんブログ村 本日も3位スタ~トでしたが、なんだかじゅわ②
進んでる様な・・・
皆様のお陰です ありがとうございます
まだお菓子あるよぉ~(笑www
そしてよく食べるねぇ~って思ったでしょぉ~(笑www
はい、良く食べました 9時前迄に(笑
そして、パスタだったので、やはり今朝痩せてました
お風呂で、エネルギ~発散してくれたのでしょう
雪状況ですが・・・ 全く変わらず根雪のままですね・・・
そして、また今照ってるので、悪循環の繰り返し・・・
今日は午後から雪だとか・・・ 帰りやんなっちゃうお・・・
そして今夜は、Zくんはお偉いさんとお食事会らしいので、
あっしの晩御飯は・・・ おこげなんちゃらってのを食べたいと
思います
明日の記事にしようかと思ってるのでお楽しみ~~