先日の はまだまだ道の両側に残っている。
昨年11月近郊の町で蕎麦祭りがあり夫と2人出かけた。
ス~パの広い催事場で20人以上の人がそばを打っている
色んなグル~プだそう、それは見事で圧巻でした、こねる人、
伸ばす人、切っているそのリズミカルな音に、
う~んこれが素人とビックリ、たまたま見ていた所の人に、
やってみませんかと勧められ夫が挑戦することにお願いした.
月2回ボランテアで、教えてくださるあれから、
月2回10回位?習いに行って打った蕎麦を持ち帰る。
娘と孫を呼び試食会?最初う~ん「キシメン見たい」
毎回出来が違う、お蕎麦屋さんが出来そうな見事なことも
あるがまだ当分他所へ上げる事は出来そうもない。
昨年11月近郊の町で蕎麦祭りがあり夫と2人出かけた。
ス~パの広い催事場で20人以上の人がそばを打っている
色んなグル~プだそう、それは見事で圧巻でした、こねる人、
伸ばす人、切っているそのリズミカルな音に、
う~んこれが素人とビックリ、たまたま見ていた所の人に、
やってみませんかと勧められ夫が挑戦することにお願いした.
月2回ボランテアで、教えてくださるあれから、
月2回10回位?習いに行って打った蕎麦を持ち帰る。
娘と孫を呼び試食会?最初う~ん「キシメン見たい」
毎回出来が違う、お蕎麦屋さんが出来そうな見事なことも
あるがまだ当分他所へ上げる事は出来そうもない。
この度のお蕎麦は、もちもち,シコシコ,うどんのようでした。上手く行かず粉を足したり、つなぎを足したり苦労したそうです。
他では食べることの出来ない、これこそ珍味
です。まあ月2回で4食食べなくてはなりません、嬉しい?悲鳴
いいですね~
その内きっとプロ並みになりますよ。
私もお蕎麦は大好きです
ご主人を応援してあげましょう。