ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

GW パスタ Party! カレー Party!

2021-04-12 | クッキング

ゴールデンウィークはEnjoy!Cooking 2021(4/29~5/9)

GWに開催されます パスタ Party! & カレー Party! のご案内です。

ゴールデンウィークにお友達や家族で、手づくりパスタやナンに挑戦しませんか?

 

クッキング:パスタ Party!

日程  5月 8日(土)10:00~

 

パン:カレー Party!

日程  5月 3日(月)10:00~

 

受講料 (税込)

1名 3,630円

※会員は共通チケット1枚も可(エントリーマニュアル不要)

講習時間

2時間

参加資格

4歳から参加できます。

※18歳未満は保護者同伴参加が必要

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GW オリジナル食パン祭り 

2021-04-10 | パン・天然酵母パン

オリジナル食パン祭り・増量キャンペーン(4/29~5/9)

今年も GW オリジナル食パン祭り が はじまります!!

ホームメイドの食パンは いずれもおいしいこと間違いないです。

しかも たっぷり味わえる 増量でお届けいたします。

以前 習ったけれど・・・ 再度 みんなと楽しく作って お持ち帰りされませんか?

 

甘酒カンパーニュ/スコーン/甘酒パンナコッタ/甘酒テリチキ

パン:甘酒カンパーニュ/スコーン/甘酒パンナコッタ/甘酒テリチキ

日程    5月 2日(日)10:00~

 

甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン

パン:甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン

日程    5月 3日(月)13:30~

 
 
ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
パン:ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん

日程    4月29日(木)13:30~

      5月 1日(土)10:00~

 

 

はちみつヨーグルト食パン/春野菜のシリアルフォカッチャ/ハニーチーズボール

パン:はちみつヨーグルト食パン/春野菜のシリアルフォカッチャ/ハニーチーズボール

日程    4月29日(木)10:00~

      5月 9日(日)13:30~

 

受講料(税込)

一般 パン 7,480円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
※5/10以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のパーティーメニュー*ぐるぐるボルケッタ

2021-04-07 | パーティー

  5月のパーティーメニュー                      

5月のパーティーメニュー*ぐるぐるボルケッタ
     ぐるぐるボルケッタ
   ファルファッレ・オルトナーラ
  ふんわりヨーグルトフォカッチャ
      パプリカマリネ (プレゼントレシピ)
     イタリアンサラダ (プレゼントレシピ)
 
日程
 5月 1日(土)10:00~
    6日(木)10:00~
 
GW中(4/29~5/9)は ふんわりヨーグルトフォカッチャ1個プラス!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬な デーツを使って (こだわりパン工房 2回目)

2021-04-03 | パン・天然酵母パン

こだわりパン工房 4-2回目の日程です。

2回目 しっとりデーツ食パン / フィグノア / リンゴのタルト 

旬な デーツを使って>

 栄養のバランスの良さから近年注目されつつあるデーツの食べ方をパンづくりの他、パンに合うマリネ、コンポートなどいろい   ろご提案します。
 デーツの効果で、コクのある優しい甘さのしっとり食パン。
 ハード系のプチパンはデーツと相性抜群のクルミとフィグを入れて人気のクッペに。
 ライ麦の生地にデーツの風味を生かしたリンゴのコンポートをたっぷり飾ったリンゴのタルトです。
 ◎デーツのクリチサンドのレシピ付き。

しっとりデーツ食パン(1個/約14×7.5×高さ10㎝)
フィグノア(2個/約16×4.5×2.5㎝)
リンゴのタルト(1個/直径約15×高さ2.5㎝)

 

日程

 4月 7日(水)10:00~

   10日(土)10:00~

  12日(月)10:00~

  18日(日)13:30~

  22日(木)10:00~ / 13:30~

5月21日(金)13:30~

  25日(火)13:30~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルトッフェルブロート&ケーゼ

2021-04-01 | パン・天然酵母パン

パンハイセミナーⅤ 3回目

カルトッフェル ブロート&ケーゼ / ベルリーナ プファンクーヘン

サワー種を使い マッシュしたジャガイモ入りの生地で 弾力があり モチモチしています。

ベルリンのパンケーキ、中にアプリコットジャムやレッドラズベリージャムがぎっしり!

もちろん 何も足さなくても 生地そのものがおいしいです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする