7月6日、金曜日。線状降水帯という気圧配置で各地が大荒れです。
恐ろしい程の雨量が各地を襲って心が痛みますね、
普段の普通の暮らしぶりが本当は有難いことだと、
ニュースを見聞きして思います。被害が大きくなりませんように・・・
今日は知り合いのシェフさんからおいしい食材が贅沢に届きました。
頂いた食材を少しずつチョイスして台所で必死で作って盛り付けて、
インスタ映えするかしら~なんて?写真を撮りました。
今日はそんな奮闘ぶりの夕飯の写真になります。
出来上がりの写真です。
ここから話が長くなりますが出来上がりに至るまでの独り言と写真に
なります。
シェフさんから頂いた車海老です。今日は2尾しか使いません
シェフさんから頂いたスズキの肉厚フィレです。
スズキと車エビの焼きソテーです。
付け合せはアスパラガス・にんじん・むき身グリンピース、
これらを茹でて、玉ねぎ・エリンギと一緒に鍋でソテーしてあります。
スズキは肉厚で鮮度がよく鍋に入れますと身が反り返りました。
車海老もスズキのソテーもプリプリしておいし~い
シェフさんから頂いた和牛希少部位 クラシタ 600gです。
大変やわらかな部位ですのでベリーレアーに焼きます。
サッと火を通して片面返して、すぐに焼き上がり~
先ほどの魚介類と付け合せのプレートに盛り付けて、
シェフさんから頂いた自家製のステーキソースをかけて、
ちょっと贅沢なワンプレートの出来上がりです~~
お味は?
和牛クラシタ肉がやわらかくて旨みがあり めっちゃおいし~い
シェフさんから頂いた手作りの旬のトウモロコシのスープです。
甘みがあるとうもろこしのスープ、とてもおいし~い、
こちらもシェフさんから頂いたきゅうりの浅漬けです。
しんなりと薄味でパキショキと食感も良く、おいし~い
いつもの定食小皿のサイドメニューも付けて出来上がりました~
こちらが今日のおうちごはん!夫の分です。
今日は知り合いのシェフさんから頂いたちょっと贅沢な食材で、
やる気スイッチを入れて必死で夕食を作りました~~