pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ひとくちサイズの、、、

2016-03-28 | パン・菓子

     スコーンを焼いてみました。

     バイオレットが少々残っていたので。

     以前 ネットでメチャ簡単! 洗い物が少ないということだったので

     時間はたんまりかかりましたが、

     生地を冷蔵庫で1時間、2回繰り返します。

     後はポリ袋のままカット、そして焼成

 

     ぺったんこだったので、失敗かなと気がかりで 

     

     何のなんのプァ~ッと膨れて・・・ 

     

     美味しそうに焼けました

 

     不揃いですけど、間違いなく美味しい

     表面はサクッ、中はホロホロッ!

     このままの方が好みですが、ジャムやハチミツも良さそう~ね

     焼きながら夕食を済ませました。

     卑しいですね、食後 端っこをお味見してしまいました