pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

フランス風クルミぱん♪

2016-03-15 | パン・菓子

     どちらかというとシンプルパンが好き

     パンを作るようになる迄は、いつも食パンかフランスパン

     フランスパンは噛みしめて味合うのが好き、それにドイツパンも。。。

     食パンは自分では上手く焼けないのでパス!

     ヤマ〇〇のWソフトをフレンチトーストにしていただきます

     二次発酵完了!

     

     クープって難しい、失敗しちゃった~

                   

     でも焼き上がりの色、最近のオーブンは今までとは違う。

     嬉しい焼き色

     

     二次発酵は時間を短くしてみました。

     底がベタ~となるのが少なくなって良かったぁ

     端っこを試食、中はふわっ~、外はちょうど良いカリッ

     今日のパン作り、ワタシの機嫌も良かったです