pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

カンパーニュ♪

2016-03-07 | パン・菓子

     カンパーニュ 二度目、甘納豆を入れてみました。

     捏ねで混ぜるか、成型で混ぜるか、ギリギリまで迷って、”成形” で決めました。

     そして低温発酵、

     今朝 冷蔵庫から出したら、過発酵気味

     これ以上早く起きれないわ~、でも何とかなる。。。

     焼くだけだもんね~ 

     やっぱりステンの帽子を被せて焼きました。

     クープは下手だったな~ 

     高さがね~ないっ!

     でも外はカリッと中はフワフワで、甘納豆が生きていました。

     やっぱり捏ねで甘納豆を入れた方が良かった~、片寄ってます

     もう一度挑戦しなくっちゃ