横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

ウナギテル丼?

2009年07月20日 | Weblog


やっぱ、本日はうなぎでしょう。
エレキテルの平賀源内さんを思いつつ、うなぎでしょう。
でもね、焼き上がってタレに泳がされたものはNGなんだよ。
今日は、ちゃんと焼かないとさ。
家で焼くと旨い。タレも自分好みのものをつくることができる。
うなぎは家焼きに限る(店は別だよ)。
ラッキーなことに今年は、生うなぎが売っていた。
スーパーもなかなかやってくれるぜ。
飲んだ後に、鰻丼じゃよ。
ここに我が家の古漬けが加わる。
もうなんとも最高じゃございません。
うんめぇ~。