2006-9-23-sat.
昨日は仕事で中華街へ行ってきた。
そんでもっておいしいものを仕事終わりに食べさせてもらった。
いいねぇ、おいしいものを食べるとこころが踊るねぇ。
食いしん坊にはたまらない仕事であります。
普段、ぜったいに食べられないもん、高価で。
でも、高いだけの価値はあるメニューでございました。
(素材の鮮度にこだわっている姿勢がいい)
タラバ蟹、鯛のあんかけ、貝の炒め物、エビチリ(これはオマケで作ってくれた)。
思い出すと涎が~、再会したい味である。
二代目の若きシェフの意気込みと
人柄が味に出ているところがいい、最高のオリジナルだ。
彼とはずーっと仕事をしたいなぁ。ファンになってしまった。
22歳、これから味に磨きがかかってくるんだろうなぁ。
よーし、今度は宴会じゃ~。
彼を指名しての宴会じゃ~。
傲慢な企画、「若きシェフを見守る会」というのを立ち上げよう!
月に一度は、横浜中華街ってのはどう。
すでに5名、会員になる輩が思い浮かぶ。
店のメニューにないチャレンジ料理をこさえてもって、
作り手も食べる側も楽しめるものになればいいだろうなぁ。
営業時間外でのイベント。うんうん、提案してみよう。
さて、土曜日だ。
気の重たい仕事の段取りを少ししてから休みに入ろう。
ちょいとリハビリもやらなくちゃ・・
そろそろ二足歩行復活だぜ。
昨日は仕事で中華街へ行ってきた。
そんでもっておいしいものを仕事終わりに食べさせてもらった。
いいねぇ、おいしいものを食べるとこころが踊るねぇ。
食いしん坊にはたまらない仕事であります。
普段、ぜったいに食べられないもん、高価で。
でも、高いだけの価値はあるメニューでございました。
(素材の鮮度にこだわっている姿勢がいい)
タラバ蟹、鯛のあんかけ、貝の炒め物、エビチリ(これはオマケで作ってくれた)。
思い出すと涎が~、再会したい味である。
二代目の若きシェフの意気込みと
人柄が味に出ているところがいい、最高のオリジナルだ。
彼とはずーっと仕事をしたいなぁ。ファンになってしまった。
22歳、これから味に磨きがかかってくるんだろうなぁ。
よーし、今度は宴会じゃ~。
彼を指名しての宴会じゃ~。
傲慢な企画、「若きシェフを見守る会」というのを立ち上げよう!
月に一度は、横浜中華街ってのはどう。
すでに5名、会員になる輩が思い浮かぶ。
店のメニューにないチャレンジ料理をこさえてもって、
作り手も食べる側も楽しめるものになればいいだろうなぁ。
営業時間外でのイベント。うんうん、提案してみよう。
さて、土曜日だ。
気の重たい仕事の段取りを少ししてから休みに入ろう。
ちょいとリハビリもやらなくちゃ・・
そろそろ二足歩行復活だぜ。