新 釣りと菜園と趣味の部屋

鰺の刺身

佐賀関沖の豊後水道で釣れた鰺をいただきました。
体高が厚く見るからに鮮度抜群の鰺。
内臓を取り出し冷蔵庫で一晩寝かせました。
そして昨日の夕食で食べた刺身。
程よく脂が回り、ねっとりとした舌ざわり。
毎日でも食べたい魚です。
夜に「ウナギが釣れたから捌いて」と依頼がりました。
これはもしかして青うなぎ?
顔が小さく、青光りする魚体でした。
私が初めて見る個体でした。

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
うなぎの方が簡単かもしれません
たけ
花より団子さんへ
捕れたてが美味しいものもありますが、熟成がはやりですね
Heyモー
こんにちは!
超新鮮な お魚 いつも羨ましいです!!!
うなぎを捌けるなんて いいですね!!
花より団子
やはり一晩おいた方が旨味が出て美味しいですからね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事