あんずジャムを使ってお手軽に☆ピリ辛照り焼きチキン☆を作ります。
おうちごはんはね~♪
ふだんの料理だから、お財布にやさしくもっと簡単でいいのです~~!!
<材料>2人分
鶏もも肉 2枚 塩・黒コショウ 各少々 小麦粉 適量
(A)
あんずジャム 1ビン(165g) しょう油・赤ワイン 各大さじ4 豆板醤 小さじ1
サニーレタス ・トマト
<作り方>
鶏もも肉は筋切りして肉を広げて皮を竹串で穴をあけ 塩・コショウで下味をつけたら、
2等分に切り分ける。
(A)をボールに入れ、よくかき混ぜてタレを作る。
に小麦粉はがーゼに入れて丸めて振ること。
全体に薄くつけ皮目から焼く。
両面に焼き色がついたら、余分な油をふき取り(A)のタレを加え蓋をして蒸し焼きにする。
とろみがついて全体に火が通ったらOK ~~!!
器に照り焼きチキン・レタスとトマトを添えて完成です
コツ・ポイント
ピリ辛味、小さなお子様には豆板醤を控えめに
小さじ1はわが家の味です。最初の辛さは控えめにして仕上げに豆板醤の量は調整して下さい。
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