曇りがち、時々カーッと日が差してムシムシ今日も空気はもやーー
6月9日に梅3キロで漬けた(梅シロップ)、タップリ梅のエキスが出て
美味しいシロップが出来上がったで、シワシワの梅を取り出して
(梅ジャム)をつくりました。
梅シロップを少し入れて梅を煮て、種を抜いて焦がさないように混ぜながら
程よいかたさまで煮て出来上がり~
梅の酸味が良い感じの(リメイクジャム)です。
曇りがち、時々カーッと日が差してムシムシ今日も空気はもやーー
6月9日に梅3キロで漬けた(梅シロップ)、タップリ梅のエキスが出て
美味しいシロップが出来上がったで、シワシワの梅を取り出して
(梅ジャム)をつくりました。
梅シロップを少し入れて梅を煮て、種を抜いて焦がさないように混ぜながら
程よいかたさまで煮て出来上がり~
梅の酸味が良い感じの(リメイクジャム)です。