昨日の<農業農村体験ツアー>で立ち寄った、{茶の文化館}で珍しいお茶文化を
体験しました。
蓋つきの茶碗を使って味わう星野伝統の玉露の飲み方です。
最高の玉露の奥深い甘味や香り、渋みがじっくり味わえ最後に茶葉に酢醤油
をかけて頂きます。 この茶葉も柔らかいのにシャキ感があり、不思議な食感
でした。 貴重な体験でした。
昨日の<農業農村体験ツアー>で立ち寄った、{茶の文化館}で珍しいお茶文化を
体験しました。
蓋つきの茶碗を使って味わう星野伝統の玉露の飲み方です。
最高の玉露の奥深い甘味や香り、渋みがじっくり味わえ最後に茶葉に酢醤油
をかけて頂きます。 この茶葉も柔らかいのにシャキ感があり、不思議な食感
でした。 貴重な体験でした。