ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

めかぶ~

2009-03-19 23:33:38 | Weblog


  新ワカメの時季になると<めかぶ>が店頭に並びます。

   

     茎を外してフリルの所だけ焙ってポン酢で食べても美味!!

     てんぷらにしても・・・

      

           湯通しするとこんなに鮮やかな緑色に~

     これをプロセッサーで刻んで

   

     おばーはこれを(めんめん)と言います。  このまま味噌汁の具に、

     ポン酢、醤油を好みでかけて食べても、ご飯にのせてもぐーー。

     小分けにして冷凍もできます。

     ローカロリー、食物繊維、ミネラルたっぷりの海の恵みです。

   

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする