鯖に脂がのって、美味しい季節になりました。
この季節になると<しめ鯖>を、必ず何度か作ります。
安くていい鯖をみつけました。
3枚に下ろして、きつめの塩をして半日以上おきます。
酢に30~40分浸けて出来上がり~~
昆布を挟んで冷蔵庫に保存すると、もっと美味しく食べられます。
沢山作っておばーの<しめ鯖>のファンに、お裾分けです。
褒められると直ぐにその気になってしまいます。 (笑い)
鯖に脂がのって、美味しい季節になりました。
この季節になると<しめ鯖>を、必ず何度か作ります。
安くていい鯖をみつけました。
3枚に下ろして、きつめの塩をして半日以上おきます。
酢に30~40分浸けて出来上がり~~
昆布を挟んで冷蔵庫に保存すると、もっと美味しく食べられます。
沢山作っておばーの<しめ鯖>のファンに、お裾分けです。
褒められると直ぐにその気になってしまいます。 (笑い)